Отзыв: Ресторан Puppen Haus (Россия, Новосибирск) - Необычный сибирский ресторан в окружении строгой советской архитектуры

Достоинства: Расположение, интерьер, сервис, кухня, сибирская рыба
Недостатки: Цены
Продолжая открывать русские города, мы прибыли в Новосибирск. Зима, снегопад, строгая архитектура и необычное строение внутри маленькой улицы.

Ресторан Puppen Haus (Россия, Новосибирск) фото

Про ресторан "Puppen Haus" знали только, что он дорогой и очень необычный. Но это ж отпуск, тем более новый город в нашей географической коллекции. Забегая вперед, скажу, что с выбором не прогадали. Ресторан - прекрасный.

Столик не бронировали, но без звонка на входе внутрь не попасть.

Ресторан Puppen Haus (Россия, Новосибирск) фото

Больше проблем не было, а вот секреты остались. Но секреты касались лишь рецептов вкуснейших блюд, которыми изобиловало массивное, дизайнерски оформленное, меню.

Ресторан Puppen Haus (Россия, Новосибирск) фото

Вино не заказывали, хотя винная карта впечатляет. Зато попробовали дегустационный набор из собственных настоек с вкуснейшим сливочным маслом.

Ресторан Puppen Haus (Россия, Новосибирск) фото

С морозца, под горячую уху лучше тяпнуть крепенького. А вино абсолютно неуместно. И если ягодной настойкой или травяной меня не удивишь, то хреновухой и кедрово-орешковой насладился по полной. Аромат и вкус великолепные. Жаль, рюмочки маловместительные.
Был также большой выбор сыров собственного приготовления, но ценник не позволил вкусить ещё и этот, обожаемый мной, продукт.
Уха из стерляди, муксуна и нельмы, а также густая "многомЯсная" солянка вкупе с вышеуказанными настойками пошли на УРА.
Я не мог не заказать сибирскую рыбу, которую в Питере найти очень трудно. Поэтому муксун на гриле с соусом и специально приготовленной чечевицей оказался на деревянной доске вместо тарелки возле меня минут через 20.

Ресторан Puppen Haus (Россия, Новосибирск) фото

Рыба нежная, подача оригинальная, гарнир лаконичный, но очень вкусный.
Десерт достойный, кофе без прибамбасов, но на уровне. Много чаев, хотя тут я довольно консервативен.
Официантов двое, молодые парни. Показались профессионалами. Были вежливы, не суетились, давали дельные советы. Так и должно быть.
Ресторан славен своим интерьером. Мы отдыхали на первом этаже,

Ресторан Puppen Haus (Россия, Новосибирск) фото

а на втором, видимо, тоже что-то сказочное и антикварное.
Между барной стойкой и гардеробом шкура убитого медведя.

Ресторан Puppen Haus (Россия, Новосибирск) фото

Музыка негромкая и приятная. Посетителей немного, некоторые с детьми.
Разговорился с управляющей и узнал, что недавно ресторан получил очень серьезный приз ( что-то типа пальмовой ветви от швейцарской ассоциации рестораторов, извините за неточность формулировки) за качество и оригинальность.

Ресторан Puppen Haus (Россия, Новосибирск) фото

Таких в России всего три ресторана, причем два в Москве.
По-моему, круто. Не Мишлен, конечно, но тоже знак качества. Впрочем, и без этих призов сомнений в уровне не возникло.
В ресторане 3 туалетные комнаты. Что сказать, дизайнер постарался. Один красный унитаз чего стоит ( не золотой, конечно, но ведь и находится не в доме офицера по борьбе с коррупцией) и часы с кукушкой.

Ресторан Puppen Haus (Россия, Новосибирск) фото

Мелочи, а прикольно. Хотя в коридорчике возле туалетов тесновато. Можно и дверью огреть случайно другого посетителя или огрести самому.
За два часа удовольствия заплатили

Ресторан Puppen Haus (Россия, Новосибирск) фото

Рыба вышла недешевой, но ведь это и не напичканная антибиотиками форель из супермаркета. Честно, не жалею. В столице или Сочи таким счетом не отделался бы.
Рекомендую ресторан "Puppen Haus" всем приезжающим в Новосибирск. Не пожалейте денег и, уверен, получите настоящее удовольствие от погружения в гастрономическую культуру Сибири.

Время использования 2 часа
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Общее впечатление Необычный сибирский ресторан в окружении строгой советской архитектуры

Анжелика П
Классное место!
semenroman
Особенное.
mirt16
мне тоже очень понравилось здесь, цены адекватные, а интерьер выше всяких похвал)
semenroman
Главное, что туристам из центральной России можно попробовать сибирские деликатесы.