Отзыв: Книга "Лунная тропа" - Сара Джио - "...именно мы - авторы собственной жизни."

Достоинства: Легкий слог автора. Уютная атмосфера книги. Актуальные проблемы,поднятые в романе. Хэппи энд.
Недостатки: Не выявила
Доброго времени суток всем, кто сейчас читает мой отзыв!

Я, любительница триллеров и детективов, решила сделать небольшую паузу и прочитать какой-нибудь легкий роман. Мой выбор пал на книгу Сары Джио "Лунная тропа". И пока переходить обратно на детективы я не планирую, так как буду продолжать знакомство с данным автором.

Книга Лунная тропа - Сара Джио фото

Коротко о сюжете книги. Джун - вице-президент крупного банка - получает в наследство от любимой тетушки Руби прославленный детский книжный магазин "Синяя птица". Магазин находится на грани разорения, но Джун решает спасти его, и обращается за поддержкой к Гэвину, хозяину расположенного по соседству ресторана.

Книга получилась немного наивной, но доброй и воздушной. Прочитала ее за два дня. У автора легкий и приятный слог.

Хочется написать про атмосферу книги. Уют магазина-квартиры с золотистыми шторами, высокими книжными полками и камином. Старые бумажные письма, которые хранят в себе романтику и тайны. Вкусные запахи еды, долетающие из соседнего ресторанчика. Все это кажется милым и завораживает.

Главным объектом книги является книжный магазин "Синяя птица". Я бы хотела попасть в подобный магазин, у которого есть своя загадка и история. Автор делает большой акцент на том, что важно прививать детям любовь к чтению. Именно этой любовью и пропитана вся книга. Ценность и значимость книг - актуальная проблема в наше время. Также в романе поднимается проблема человеческих отношений: отношений между сестрами, подругами, и,конечно же, между мужчиной и женщиной. Любовная тема в книге расписана очень обширно. При чем, любовь описана без розовой мишуры. Настоящие люди со своими страхами и изъянами. Конец книги получился очень чувствительным. Я рада тому, что разбитые сердца нашли друг друга и соединились.

К тому же в книге много реплик, которые можно взять себе на заметку, чтобы поразмышлять о жизни.

В общем и целом, книга с нежной историей, в которой присутствуют дружба, любовь, семейные тайны и отголоски прошлого, получилась очень красивой и теплой. Если вы хотите спокойно провести отдых, то эта книга вам подойдет.

Спасибо автору за теплоту и долю сентиментальности.

"... не бывает двух одинаковых историй любви. Каждая разыгрывается по собственным правилам. в каждой есть свои взлеты и падения, свои печали и радости. Не бывает идеальной истории, как не бывает идеальных мужчин и женщин."

"Общество говорит нам, что мы должны поступать так и не иначе. Но все это не имеет ни капли сердечности."

Всех благодарю за прочтение моего отзыва!
Общее впечатление "...именно мы - авторы собственной жизни."