Отзыв: Музей-квартира Altes Haus (Россия, Калининград) - Посмотреть старинный быт...
Достоинства: Необычная квартира
Недостатки: Недёшево
Если остановитесь в Калининграде, у вас будет возможность посетить квартиру, вид которой сохранён таким, каким он был более ста лет назад.
Квартира Altes Haus находится в районе Амалиенау в обычном жилом доме.
Ниже на фото - кафетерий. Справа за лестницей - дверь в подъезд с этой квартирой.
Можно туда попасть только с экскурсией.
Экскурсии проводятся по часам, билеты покупаются в кафетерии. Стоимость около часовой экскурсии 500 рублей. Решили, что я пойду одна, посмотрю, что там как.
Печка, конечно, местная.
Так, например, печатная машинка "Мерседес", стоящая на столе, никакого отношения к одноимённому автомобильному концерну не имеет)))
Внизу на фото - шкатулка для собранных с расчёски волос. Её я не угадала. Но оказывается, полезная штука! Насобиралась целая шкатулка волос - можно скатать их и сделать валик для придания формы причёске.
Из неё вода стекала в нижнюю раковину. Там, например, можно было помыть овощи в уже использованной воде или ополоснуть руки.
Вода была дорогой, и в то время уже использовались счётчики на воду.
Дали рекомендации, какой именно фирмы лучше покупать, если пойдём в музей марципана (а мы, конечно, пошли и воспользовались теми рекомендациями).
Воду можно вылить, используя краник внизу, для повторного применения - замочить посуду или наполнить сливной бачок в туалете.
Сплошная экономия!
Посмотрев на высоту унитазного бачка, подумала, что не особо удобно наливать туда талую воду. Ну если только со стула-стремянки))))
Квартира Altes Haus находится в районе Амалиенау в обычном жилом доме.
Можно туда попасть только с экскурсией.
Печка, конечно, местная.
Вода была дорогой, и в то время уже использовались счётчики на воду.
Сплошная экономия!
Время использования | 1 раз |