Отзыв: Книга "Музей невинности" - Орхан Памук - Имеем - не ценим, потеряем - плачем.

Достоинства: Увлекательно.
С творчеством турецкого писателя Фарида Орхана Памука раньше знакома не была. Его книги мне не попадались.

Интернет - великое дело, где можно найти очень многое.

В электронной библиотеке нашла книгу "Музей невинности" и зачиталась, не оторваться.

Книга оказалась по моему вкусу.

Любовная драма разворачивается на колоритном фоне турецкого Стамбула. Главный герой- богатый Кемаль скоро женится на прекрасной Сибель. Они очень подходят друг другу и счастливы вместе.

Кемаль заводит интрижку с бедной родственницей Фюсун и не замечает, как влюбляется в неё.

После официальной помолвки с Сибель, Фюсун исчезает из его жизни и тут начинается хождение по мукам. Кемаль ищет любимую, мучается. Собирает вещи связанные с девушкой.

Счастливого конца не будет. Вместе им быть больше не суждено. В последствии он откроет музей её памяти, где соберёт много вещей, связанных с ней.

В книге много эмоций. Автор умеет их описать. Страсть, любовь, ревность, страдания, печаль. Вся палитра человеческих чувств.

Ты чувствуешь все эмоции главного героя, проживаешь с ним и сопереживаешь ему.

Мне понравилось, что книга вовлекает тебя в своё действо. Читать легко и интересно. Всё очень тонко, филигранно, эмоционально, вкусно.

Замечательный роман.

Знаю, что снят сериал по мотивам книги.
Общее впечатление Имеем - не ценим, потеряем - плачем.

Н68
Заинтересовало. Нужно будет прочитать.
Liposhka7
Попробуйте.