Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - Уникальное место на планете

Достоинства: озеро из которго можно пить воду, потрясающяя красота
Недостатки: температура воды в начале лета
Дорогие читатели отзывов сайта "отзовик" спешу с Вами поделиться впечатлениями об уникальном месте на планете, озере Байкал. Так как я живу недалеко от этого чуда света, не могу не рассказать Вам о нем. Итак, начнем.

Побывать на Байкале мечтаю многие, о нем известно всему миру. Озеро окружено Сибирской тайгой и высокими хребтами. Байкал он удивительный по своей красоте и чистоте воды. Воды Байкала кристально чистые, они являются пресными и только представьте себе, именно в Байкале содержится 20 % мировых запасов пресной воды.

Отдых на Байкале (Россия, Бурятия) фото

Байкал самое древнее озеро на планете, поэтому местные жители называют его любя "старик Байкал". Озеро Байкал является чудеснейшим творением природы, в нем обитают множество растений и животных, которых не встретишь нигде в водоемах на планете.

Отдых на Байкале (Россия, Бурятия) фото

Известен Байкал нерпами, Баргузинским соболем, прозрачная рыба голомянка, встречается только тут и как же без вкуснейшего Байкальского омуля- это настоящий деликатес. Уникальность его также и в том, что именно Байкал является самым глубоким озером в мире, максимальная глубина его приблизительная 1637 км, не до конца исследованная даже по сей день.

Отдых на Байкале (Россия, Бурятия) фото

Уникальность и красота озера Байкал привлекает в любое время года множество отдыхающих, как с близлежащих городов, так и со всей России, а также иностранцев. В летний период отдыхающими усыпано все побережье водоема.

Отдых на Байкале (Россия, Бурятия) фото

Отдыхать приятно как в палатках дикарем, так и на тур. базах, которых множество. Лично мне нравится отдыхать в таких местностях Байкала как Максимиха, Пески, Безымянка, Турка, Горячинск, тут красивее природа, хвойный лес с сибирским кедром, граничит с потрясающими песчанными пляжами, тут чище воздух, пляжи и вы обретете настоящее единение с природой. А какие потрясающие закаты на Байкале - это нужно видеть своими глазами. Посиделки вечером у костра и шум прибоя оставляют незабываемые воспоминания.

Отдых на Байкале (Россия, Бурятия) фото

Вода в Байкале заслуженно считается холодной. Вода озера прогревается только к концу лета, купальный сезон на Байкале открывается только в конце июля, августе и длится порой до сентября. Вот такая вот неожиданность, а все потому что живем мы в Сибири матушке.

Отдых на Байкале (Россия, Бурятия) фото

Если решите отдохнуть на Байкале на турбазах или курортах, Вам не составит труда найти жилье. Местные жители часто сдают домики для туристов. Сейчас очень много тур. агентств предлагаю отдых на Байкале. Стоит отдых для иногородних конечно не дешево, но я считаю Байкал нужно посетить хоть раз в жизни, он не оставит Вас равнодушными, поверьте.

Отдых на Байкале (Россия, Бурятия) фото

Посмотреть на Байкале есть что, вокруг него сложено множество легенд. О Байкале можно говорить много, но все же лучше один раз увидеть своим глазами, а пока предлагаю Вам полюбоваться этим чудесным озером, на снятом мною видео в августе 2014 года. Приятного просмотра.

Время использования ежегодно
Общее впечатление Уникальное место на планете

Елена Бокова
Красотища!!!
Он неповторим
Елена Бокова
Слова вы подобрали, лучше не придумаешь!
miss-amelii
ой как хочется тудааааа. Невероятные пейзажи *_*
Да , непередаваемые ощущения , наша гордость
Neon Ice
Завораживающе красиво...
Ага ))
масюня
очень красиво, особенно закат!
Пантера12
Закаты при ясной погоде умопомрачительные , согласна
Deiman
Красиво.
Natexandra
Легендарное озеро
Сорокина Ольга
Красота!
ivsvetik
Вот по поводу температуры воды я бы сказала- она не прогревается никогда. Была там и в середине июля и в середине августа. Ноги сводит даже в самую жаркую погоду. Исключение только какая-нибудь закрытая бухта.
Пантера12
а мы по этой причине всегда в бухтах и отдыхаем , все таки Байкал суров.
Юляша18
Ооочень красивая природа!
Lora B
Очень красиво, фото природы потрясают, а по ценам сориентируйте.
koala2014
Бесподобная красота. Очень хочется там когда-нибудь побывать
gjuhfytw
Сразу на рыбалку захотелось смотря на эти фото.
n70322442298
Моя мечта!!! Планирую следующим летом ее осуществить
Dronmax
хорошо то там как)
Море
Чудесные места, такая нетронутая девственная природа
lola03
чудно там
MorkovkaJul
фотки с байкала всегда потрясающие!планирую побывать
f77f1
красота
Семь-я-
Ваши фотографии для обложки журнала)))
Вечер
Федор Тютчев
Как тихо веет над долиной
Далекий колокольный звон,
Как шорох стаи журавлиной, -
И в шуме листьев замер он.
Как море вешнее в разливе,
Светлея, не колыхнет день, -
И торопливей, молчаливей
Ложится по долине тень.
TANJA-NEV
чудесные места
Lelechca
Очень красиво
Аманда
безумно хочу побывать на этом волшебном озере(
Soll
Безумно красиво. Давно вынашиваю идею, как бы туда съездить.
Изумрудная
Природа, красота!!!
Kotty
Очень здорово, тоже очень хочется побывать в этих местах. Красивые фото. :))
Tayra
красиво! Прямо как будто там побывала...
спасибо и вам
katyakatya505
очень бы хотела там побывать!
исполняйте мечты)
Nadyshka1
Обалденно
согласна
tanЯ
супер, фотки так и манят туда ))) красота ))
завораживает
Valber
Да, места у нас красивые. Нам в этом году удалось всего лишь один раз выбраться отдохнуть, да и то с погодой не повезло, проходили в кофтах. Я не жалею конечно, потому что даже просто посидеть на берегу, полюбоваться природой, подышать свежем воздухом это уже что-то. Байкал заряжает энергией, новыми силами. Так захотелось))) теперь уже на следующий год.
Пантера12
да ждем лета уже сейчас.
vk973
Лепота !!!
Пантера12
и не говорите, прекрасное место
Olllga33
давно хотела на Байкал съездить отдохнуть... но как то далеко... Китай и Тайланд как-то ближе оказываются))
Пантера12
но это совсем другое, стоит побывать один разок
Olllga33
да конечно надо )) в России тоже так много красивых мест
tshev
Надо запланировать поездку на Байкал!
не пожалеете
Валентина331197
Как же у нас в России хорошо!!!!!
верно
mary83s
Красивые фотографии!
спасибо
olganau
На вечерних фотографиях очень красивая молочная вода.
глаз не оторвать))
kseniya4488
Люблю отдых на Байкале)
да ,прекрасный отдых
MrTwisster
Отличный отзыв!
благодарю
intesa20
Класс, обожаю Байкал, фото красивые, а домик на берегу ммм мечта!!!
точно)
korya43
Как же хочется туда, правда ехать на поезде долго.
а Вы самолетом)))
korya43
У нас по России как всегда дороже лететь чем за границу(((
Пантера12
это точно. Поэтому я предпочитала отдыхать за границей) А на Байкал пару раз за лето на выходных.
Вот, а нам далеко(
Пантера12
Тем не менее, желаю Вам хоть раз прибыть к этому чуду света. А то уровень воды уже катастрофически падает. Кто знает что будет дальше.
Ужас(