Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - Уникальное место на планете
Достоинства: озеро из которго можно пить воду, потрясающяя красота
Недостатки: температура воды в начале лета
Дорогие читатели отзывов сайта "отзовик" спешу с Вами поделиться впечатлениями об уникальном месте на планете, озере Байкал. Так как я живу недалеко от этого чуда света, не могу не рассказать Вам о нем. Итак, начнем.
Побывать на Байкале мечтаю многие, о нем известно всему миру. Озеро окружено Сибирской тайгой и высокими хребтами. Байкал он удивительный по своей красоте и чистоте воды. Воды Байкала кристально чистые, они являются пресными и только представьте себе, именно в Байкале содержится 20 % мировых запасов пресной воды.
Байкал самое древнее озеро на планете, поэтому местные жители называют его любя "старик Байкал". Озеро Байкал является чудеснейшим творением природы, в нем обитают множество растений и животных, которых не встретишь нигде в водоемах на планете.
Известен Байкал нерпами, Баргузинским соболем, прозрачная рыба голомянка, встречается только тут и как же без вкуснейшего Байкальского омуля- это настоящий деликатес. Уникальность его также и в том, что именно Байкал является самым глубоким озером в мире, максимальная глубина его приблизительная 1637 км, не до конца исследованная даже по сей день.
Уникальность и красота озера Байкал привлекает в любое время года множество отдыхающих, как с близлежащих городов, так и со всей России, а также иностранцев. В летний период отдыхающими усыпано все побережье водоема.
Отдыхать приятно как в палатках дикарем, так и на тур. базах, которых множество. Лично мне нравится отдыхать в таких местностях Байкала как Максимиха, Пески, Безымянка, Турка, Горячинск, тут красивее природа, хвойный лес с сибирским кедром, граничит с потрясающими песчанными пляжами, тут чище воздух, пляжи и вы обретете настоящее единение с природой. А какие потрясающие закаты на Байкале - это нужно видеть своими глазами. Посиделки вечером у костра и шум прибоя оставляют незабываемые воспоминания.
Вода в Байкале заслуженно считается холодной. Вода озера прогревается только к концу лета, купальный сезон на Байкале открывается только в конце июля, августе и длится порой до сентября. Вот такая вот неожиданность, а все потому что живем мы в Сибири матушке.
Если решите отдохнуть на Байкале на турбазах или курортах, Вам не составит труда найти жилье. Местные жители часто сдают домики для туристов. Сейчас очень много тур. агентств предлагаю отдых на Байкале. Стоит отдых для иногородних конечно не дешево, но я считаю Байкал нужно посетить хоть раз в жизни, он не оставит Вас равнодушными, поверьте.
Посмотреть на Байкале есть что, вокруг него сложено множество легенд. О Байкале можно говорить много, но все же лучше один раз увидеть своим глазами, а пока предлагаю Вам полюбоваться этим чудесным озером, на снятом мною видео в августе 2014 года. Приятного просмотра.
Время использования | ежегодно |
Общее впечатление | Уникальное место на планете |
Вечер
Федор Тютчев
Как тихо веет над долиной
Далекий колокольный звон,
Как шорох стаи журавлиной, -
И в шуме листьев замер он.
Как море вешнее в разливе,
Светлея, не колыхнет день, -
И торопливей, молчаливей