Отзыв: ТЦ Универмаг "Ярославль" (Россия, Ярославль) - Пожалуй, самый первый торговый центр Ярославля.
Достоинства: Удобное расположение. Старейшее торговое здание отремонтировано и функционально стало современным и удобным.
Недостатки: Не выявлены.
Хочу рассказать ещё об одном торговом центре нашего города. Интересен он тем, что это старейший торговый центр Ярославля, построенный ещё в советские годы. С тех пор здание неоднократно претерпевало внешние и внутренние изменения, но вот название остаётся прежним - Универмаг "Ярославль". Наверное, это правильно, ведь каждому ярославцу моего поколения и старше он известен именно под таким названием. Но выглядел он в те времена по-другому. А вот, как сейчас выглядит фасад здания.
Часы работы: с 10.00 до 20.00 без выходных.
Во времена моего детства и юности здесь чего только не продавалось: от мебели до одежды, от принадлежностей для рукоделия до косметики. Да и сейчас ничего не изменилось, только магазинчики стали покруче и внутренние помещения выглядят современнее. После основательного ремонта здания внутри появились эскалаторы и лифты, но можно по старинке и пешком подняться наверх в качестве разминки. Да ещё и туалеты для посетителей появились, раньше такого роскошества не было предусмотрено.
Мне очень нравится вид из окон, который открывается, когда едешь на эскалаторе: городской пейзаж с церковными куполами. Я его даже попыталась сфотографировать.
Всего в торговом центре пять этажей. Упор здесь именно на торговлю, развлечений никаких нет. Имеется только кафе на пятом этаже, но мы туда как-то пока ни разу не добрались.
Что ещё предусмотрено для удобства посетителей? Скамеечки на каждом этаже, урны, кофе-автоматы, камеры хранения для вещей.
И о технике безопасности здесь не забывают.
Противоковидные меры выражаются в просьбе к посетителям надевать маски и соблюдать дистанцию. Жаль, не все проявляют сознательность.
Ну и для полноты картины покажу несколько фотографий различных магазинчиков.
Ну и приближение новогодних праздников здесь тоже ощущается, нарядные ёлочки кое-где расставлены.
От нашего дома этот торговый центр находится недалеко, поэтому довольно часто сюда заглядываем. Вчера вот опять не ушли без покупок.
Часы работы: с 10.00 до 20.00 без выходных.
И о технике безопасности здесь не забывают.
Ну и для полноты картины покажу несколько фотографий различных магазинчиков.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |