Отзыв: Фильм "Миллионер из трущоб" (2008) - Не понимаю восторженных отзывов. Как-то поверхностно и одноразово.

Достоинства: качественно снят, атмосфера бедной Индии, идея
Недостатки: поверхностно, простой сюжет, рассчитан больше на подростков чем на взрослых, не логичные моменты, тяжёлые некоторые сцены
Слышу про этот фильм уже давно. С самого момента его выхода. Все обходил меня стороной, или я его.

Супруга уговорила меня посмотреть.

Первое что бросилось в глаза, это то, что фильм начался с конца, а точнее с середины. Я очень не люблю когда фильмы так начинаются. Прямо бесит ! Очень жаль что создатели фильмов последних лет стали использовать такой прием.

Второе, голос Диброва. Именно он дублировал роль ведущего игры "кто хочет стать миллионером". Я считаю, что это лишнее и отвлекает. Постоянно думаешь что где-то здесь находится сам Дибров.

Третье, что поразило. Это очень лёгкие вопросы в шоу на крупные выигрыши. Например, кто изображен на 100 купюре? Это знают все. Ну не бред? А полицейские так вообще, удивились как ГГ мог знать ответ на такой трудный вопрос, что ещё больше заподозрили его в мошенничестве!

Я конечно понимаю, что вопросы должны были быть такими, чтобы их можно было связать с историей жизни ГГ. Но сами вопросы слишком лёгкие.

Сюжет простой. Парень идёт на шоу кто хочет стать миллионером ради того чтобы привлечь внимание девушки, любви всей его жизни, с которой он вместе рос пока попрошайничал. В Индии 500 000 миллионов женщин. Но ГГ нужна только та одна единственная, без которой он жить не может. Он готов разбиться за нее о стену, прыгнуть под машину, лишь бы она была рядом с ним.

На меня фильм произвел впечатление сказки для подростков.
Лично мне фильм показался каким-то поверхностным. Не вызвал особенно никаких эмоций. А на следующий день я и забыл что смотрел его. Мысленного послевкусия о просмотренным фильме не возникло.

Снят хорошо. К плюсам могу отнести: освещение для зрителя суровой жизни жителей трущоб в Индии. Всегда интересно посмотреть как живут бедняки в другой стране. Сравнить со своей жизнью и понять, что у нас в России все не так плохо, как кажется.

Рекомендую данный фильм подросткам.
Друзьям, ровесникам рекомендовать не могу.
Общее впечатление Не понимаю восторженных отзывов. Как-то поверхностно и одноразово.