Отзыв: Электрорубанок Makita KP0800 - Лёгкий, добротно сделан, надёжный.
Достоинства: Лёгкое управление.Хорошее качество строгания.
Недостатки: Незначительные.
Доброго времени суток читатели моих отзывов. Я часто занимаюсь работой с деревом, раньше пользовался ручным рубанком, а когда надо было побольше построгать, брал у соседа электрический китайского производства. И вот в одну из поездок в Москву решил приобрести себе сетевой электрорубанок. Выбор был большой, но я остановился на Makita KP0800, был наслышан о этой марке, но инструмента этой фирмы у меня не было. Электрорубанок смотрится хорошо, сделан добротно. Вес небольшой, всего 2,6 кг, что позволяет работать даже одной рукой. Мощность 620Вт, при 17000 оборотов. Работает не через редуктор, а через ремень, поэтому работает тише и нагрузка на редуктор меньше. Ширина строгания 82 мм, глубина строгания до 2,5 мм. В первые часы работы заметил, что стружка попадает под кожух всасывания воздуха, пришлось придумывать защиту, а именно :подобрал пластиковую трубку и сделал насадку со скосом от кожуха. Проблема была устранена. При работе с сырым материалом трубка выброса забивается, но я стараюсь работать только с сухим материалом. Простроганные доски, как полированные, очень хорошо прострагивает. Если приобрести насадки, то можно выбирать четверти. На подошве есть v образное углубление для снятия фасок. Работой с данным инструментом доволен.
Он прекрасно выполняет свои заявленные функции. Для работы на даче и дома я рекомендую приобрести инструмент этой фирмы. Спасибо за просмотр.
Время использования | 3 года. |
Год выпуска/покупки | 2018 |