Отзыв: Фильм "Джинн" (2021) - довольно хорошо и атмосферно для низкобюджетного фильма

Достоинства: Оиличный сценарий, неожиданная развязка
Недостатки: для этой категории практически нет
Когда мы слышим или видим где-то слово джинн, на ум большинству приходит скорее всего добрый волшебник типа диснеевского персонажа или наш советский Хоттабыч. В этом фильме все иначе, здесь джинн это злобный дух, который за желание готов забрать у человека душу, либо повернуть это самое желание против самого человека. Итак по сюжету юноша Дилан, немой ввиду какой-то болезни, не помню упоминается это в фильме или нет, теряет мать, покончившей жизнь самоубийством. Спустя пару месяцев он с отцом переезжает в другой дом, где находит оставшуюся от старого владельца "Книгу теней" с инструкцией вызова джинна. Ну естественно пацан не теряется и просит джина вернуть ему голос, не осознавая на какие испытания и жертвы ему стоит пойти.

Визуально фильм снят не хуже фильмов категории "А", саундтрек отличный, в стиле синтвейв, если кто слышал Marvel'83, в фильме его треки. Весь фильм смотрится на одном дыхании, а в конце неожиданный поворот, советую к просмотру.
Общее впечатление довольно хорошо и атмосферно для низкобюджетного фильма