Отзыв: Фильм "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1" (2010) - Окунуться в мир волшебства
Достоинства: Зрелищно Сюжет Герои Музыка Атмосфера Эмоции Волшебство Графика
Недостатки: Затянутость
Вообще я люблю книги (некоторое время "Философский камень" был моим большим фаворитом) и мне лично нравятся фильмы. Ни один из них не является шедевром, но они нравятся, развлекают и, как мне кажется, хорошо сделаны.
Если у меня и есть критика, то я согласна с тем, что темп довольно медленный.
Если отбросить критику, мне очень понравились производственные ценности. Темные сцены действительно были немного мрачными, особенно начало в Малфой-мэноре, где все выглядело как фильм-нуар, в то время как пейзажи в середине фильма были великолепны. Музыка была просто восхитительна, она была масштабной, грандиозной, величественной, для меня самой сложной и самой атмосферной из всех партитур фильмов о Гарри Поттере. Сценарий тоже улучшился, не то чтобы он был ужасен в других фильмах, но особенно мне показалось, что юмор был более удачным (например, комментарий Муди о полиджюсовом зелье), а история, несмотря на медленный темп, была не менее увлекательной.
Есть несколько сцен, которые мне особенно понравились. Одна из них - смерть Добби, я думаю, что она была душераздирающей. Добби был таким милым и забавным, а в этой части еще и симпатичным (мне понравились дрессировщики), хотя я знала, что это случится, но не могла удержаться от слез. Я думаю, что меня зацепили его последние слова, они были такими поэтичными и трогательными.
Но больше всего мне понравилась анимационная сцена с тремя братьями. Мне было интересно, как они собираются это сделать, и после просмотра этой сцены я должна бы поаплодировать сценаристам. Это была умная и прекрасно выполненная последовательность, с некоторыми захватывающими образами, особенно со смертью.
Режиссура Йейтса также намного лучше, чем раньше. В двух других фильмах она была неплохой, но здесь создалось впечатление, что он взял на себя ответственность, и все ключевые сцены здесь вообще замечательно поставлены. Актерская игра в основном очень хороша. Дэниел Рэдклифф достаточно симпатичен, а Руперт Гринт отлично справляется с комическими ситуациями. Эмма Уотсон, на мой взгляд, играет лучше всех в сериале, она украла каждую сцену, а Алан Рикман, хоть и не так много, восхитительно обходителен и суров. Для меня выделяются Хелена Бонем Картер, чья Беллатриса была сильной и иногда даже пугающей, и Ральф Файнс, который был действительно довольно жутким, иногда даже не говоря ничего особенного. Скримджор Билла Найджи хорош, но не так запоминается, а Дурслей, на мой взгляд, сыграли зря.
В целом, это крепкий фильм, который закончился в идеальном месте, и мой личный фаворит в серии до сих пор.
Если у меня и есть критика, то я согласна с тем, что темп довольно медленный.
Общее впечатление | Окунуться в мир волшебства |