Отзыв: Ноутбук HP Compaq 615 - О плюсах и минусах ноутбука HP Compaq 615.

Достоинства: невысокая стоимость, хорошее качество, подбор материалов
Недостатки: практически отсутствующая штатная система воспроизведения звука, быстрый перегрев и шум кулера.

Привет всем! Читала предыдущий отзыв о ноутбуке HP Compaq 615, где описаны плюсы этой модели. Но увы, нет минусов, за исключением небольшой емкости батареи. Это как раз не является его глобальным минусом. Но обо всем по порядку...

Ноутбук HP Compaq 615 мы с мужем купили 2 года назад всего за 11 000 рублей на открытии магазина Media Market. Цена была настолько приемлема, что нас все вполне устраивало. Тем более, что это HP.

Это наш второй ноутбук и купили мы его исключительно для работы.

Вообще модель очень интересная, корпус выполнен качественно и из приятных материалов на ощупь. Клавиатура очень удобная. Практически все разъемы на ноутбуке размещены слева. Оптический привод справа.

Неудобством для меня стало очень близкое расположение трех USB-портов подряд. Не могла подключить флешку с модемом рядом.

Так же у этой модели практически отсутствующая штатная система воспроизведения звука. Очень тихий!!!

Ну и если его перегружать, то кулер шумит очень сильно!

Малое время автономной работы со штатным аккумулятором!

Работала я на нем месяцев 6, после чего стала замечать, что руки на клавиатуре держать что-то жарко стало... Так с каждым месяцем становилось все жарче и жарче )) А потом он и вовсе стал выключаться.

Нам посоветовали приобрести подставку с вентиляторами под ноутбук, которая подсоединяется в USB-вход и ставится на нее ноутбук. Приобрели мы ее, поставили. Работать HP стал немного дольше, но после чего все-таки выключался.

Тогда мы его повезли в сервис, где выяснилось, что его нужно часто чистить, т. к. там вентиляторы забиваются и он начинает перегреваться. После чистки ноутбук перестал нагреваться. Вот прошло снова пол года и уже я чувствую тоже самое.

У меня 2 ноутбука Sony и HP. С Sony таких проблем вообще никогда небыло, хотя работал тот ноубук намного дольше, чем HP Compaq 615.

Вот и разница в цене!

Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление О плюсах и минусах ноутбука HP Compaq 615.

diplomlight
Да тут больше минусов, чем плюсов. Не стала бы покупать себе такой ноут. Цена и дизайн - это конечно хорошо, но столько недостатков...
diplomlight
Спасибо за подробный и правдивый отзыв!!!
kravt
ужасный ноутбук!!!
купил 3 года назад в Германии сразу 2 ноутбука: себе и дочке.
Постоянно были в ремонте оба. ОЧЕНЬ медленно работают. Виснут. Шумят. Через 2 года визжат. Перегорели блоки питания оба (дочка забросила свой ноут после этого и перешла на планшет), полетел винчестер (и это всё за первый год произошло). А через 2,5 года полетела материнка.