Отзыв: Аудиокнига "Два врага" - Джек Лондон - Фиолетово.
Достоинства: Не нашел.
Недостатки: Нудно и не интересно.
Доброго времени суток! Аудиокнига Джека Лондона "Два врага" мне откровенно непонравилась. Поначалу было любопытно, слушать о дружбе-вражде и вечных попытках опередить друг друга, двух товарищей, которы были друг для друга совсем не товарищи. Но скаждой последующей минутой прослушивания книги, мой интерес к рассказу постепенно угасал.
Я откровенно не понял, что послужило для двух этих молодых людей семенем раздора. По описанию их характеров, они были похожи друг на друга, как две капли воды. И возникшая между ними вражда, была похожа на вражду правой и левой руки одного человека, и смотрелась абсолютно бесмысленно.
Рассказ имеет фантастический жанр, но и он меня не впечатлил. Таинственные химические опыты двух друзей, по преломлению света и оттенков, опыты по достижению невидимости, слушались не как интересная фантастика, а как нудная лекция по теории света.
Рассуждения о том, что легче всего сделать человека невидимку, если поместить негра в черную комнату, мне кажется не совсем достойны пера Джека Лондона. На мой взгляд рассказ "Два друга" скучный и нудный рассказ. Не рекомендую. Спасибо за внимание.
Время использования | 39 минут. |
Общее впечатление | Фиолетово. |