Отзыв: Фильм "Любой ценой" (2016) - Замечательный фильм со смыслом

Достоинства: весь фильм состоит из одних плюсов
Всем привет! Пишу под сильным впечатлением от просмотра американского фильма "Любой ценой". Фильм был четырежды номинирован на "Оскар", трижды- на "Золотой глобус". В результате ни одной престижной премии он так и не получил (считаю, незаслуженно), но этот факт не умаляет достоинств этой картины.

Сюжет фильма прост: два брата грабят банки в маленьких техасских городках, чтобы заплатить кредит, взятый ранее их матерью, заложившей старое семейное ранчо.

Преступления расследуют два техасских рейнджера: старый опытный сотрудник, которому скоро на пенсию, а также его напарник- индеец. На первый взгляд кажется, что они терпеть друг друга не могут. Старый рейнджер (эту роль блистательно сыграл оскароносный актер Джефф Бриджес) постоянно цепляет обидными шутками своего напарника. Тот отвечает ему тем же.

В картине грамотно выстроены диалоги и много остроумных шуток. Чего только стоит один эпизод общения рейнжеров со старой злющей официанткой в захолустном ресторанчике, с этой ее обескураживающей фразой "Что вы не будете заказывать? "

В фильме много красивых техасских пейзажей. Музыка соответствует теме картины и органично вплетена в повествование.

На мой взгляд, все актеры хорошо справились со своими ролями.

Жанр фильма: вестерн, драма, боевик, триллер.

В этом кино есть не только захватывающие перестрелки, погони, но и показаны многие социальные проблемы общества.

Бедность, нищета, закредитованность, насилие в семье- все это часто приводит к преступлениям. Один из братьев начал свой путь по тюрьмам после постоянных издевательств со стороны отца, убив его. А второго брата заставляет пойти против закона нищета и безысходность.

В фильме поражает братская любовь. Думаю, мало кто был бы способен настолько рисковать своей жизнью ради брата, зная, что не получит в результате ничего.

Фильм заставляет задуматься о многом и оставляет "послевкусие" после просмотра.

В общем и целом, фильм "Любой ценой" очень понравился и я, конечно, рекомендую его к просмотру с высшей оценкой пять баллов.

Тому, кто интересуется захватывающими триллерами предлагаю ознакомиться с моим отзывом о мини-сериале "Каштановый человечек", который смотрится на одном дыхании.

Если же хочется на время "отключить мозг" и посмотреть лёгкую французскую комедию со звёздным актёрским составом и шутками ниже пояса, советую обратить внимание на фильм "Тайна Сен-Тропе" (2021) Вот уж точно здесь мозг отдыхает!

Благодарю за внимание к отзыву!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Замечательный фильм со смыслом

Нетунахин
это точно для меня. Спасибо за рекомендацию, беру в закладки.
Blondie8
Хороший фильм. И юмор в нем остроумный. И со смыслом.
Pawlow
Братья значит настоящие !!
Blondie8
Да. Если надо грабить банки, то один другому помогает бескорыстно)))
Мося-02
Редкое явление)))
Согласна)
Limpotric
Этот фильм ещё не смотрела
Стоит посмотреть, фильм недаром номинирован на Оскар и Золотой Глобус
Олькинс
помню его, классный современный вестерн
Blondie8
Подобные фильмы сейчас нечасто снимают(
ionistor
Не помню такого, посмотрим
Blondie8
Классный фильм. Очень добротный.
EvaMecol
Не смотрела фильм, но Ваш отзыв впечатлил
Blondie8
Хороший фильм. Смотрела, не отвлекаясь. Мясо, варившееся на плите, еще немного, стало бы жариться…)))
EvaMecol
Да я по отзыву поняла, что Вас фильм впечатлил))
CNET
Интересный фильмец, нужно глянуть
Blondie8
Интересно потом будет узнать Ваше впечатление
Зим a
Он у меня в планах
Достойные планы!
надялари
Прекрасный фильм,тоже оценила достойно.
Blondie8
Подобные фильмы сейчас нечасто встретишь(
Гуреев Максим
Один из редких голливудских фильмов, достойных внимания!!
Blondie8
Согласна с Вами полностью!
drunqship
Фильм отличный, чем-то перекликается с "Убийцей" и "Старикам тут не место"
Blondie8
Надо посмотреть и эти фильмы)