Отзыв: Фильм "Темная сторона света" (2019) - Вялый какой-то детектив

Достоинства: Две серии
Недостатки: Скучноват, "неровный" актёрский состав
Детектив режиссёра, а также автора сценария Григория Жихаревича с парадоксальным названием "Тёмная сторона света" не впечатлил. Просмотрела его чисто формально, чтобы хотя бы увидеть развязку, в которой особо не была заинтересована.

Сюжет, как и положено детективу, на темы уголовного кодекса. Речь идёт о криминальном убийстве, за которое уже кто-то отбывает пожизненное наказание. Выходит этот "кто-то" не виновен? В этом сюжете тоже присутствует маньяк, однако черты триллера этот мини-сериал не носит.

"Спасает" его двухсерийный формат, так как действие развивается более или менее динамично. Чего бы не наблюдалось, если бы детектив был снят в привычном уже зрителю четырехсерийном формате.

Актёрский состав разный. Снявшиеся в главных ролях Анна Банщикова (в фильме Люба Сторожева) и Владислав Резник (Никита Пошивалов) составляют интересную экранную пару. Что касается экранного мужа главной героини, то актер Юрий Елагин обладает специфической внешностью, и никак не подходит Банщиковой, тем более в роли экранного мужа.

Сериал для просмотра рекомендовать могу, однако, высокую оценку ему не поставлю.
Общее впечатление Вялый какой-то детектив