Отзыв: Транспортная компания "Энергия" (Россия, Россия Новосибирск) - Доствака и Растаможка из Китая хуже не придумать!

Достоинства: Нет
Недостатки: Всё сделано так что бы вы замучились судиться с ними. Что бы вы ничего не доказали.
Всем кто читает этот отзыв - Здравствуйте!

Надеюсь я смогу предостеречь кого то от ошибки, воспользоваться услугами доставки из Китая.

Ранее через Энергию доставили более мелкое оборудование и всё прошло хорошо, проблемы стали явными когда встрял 2й по счету груз.

Крупный станок 1200кг. Передан на склад ТК Энергии в Китае г. Урумчи 17.03.2021.
В среднем доставка занимала 2 месяца. Но тут ни через 2, ни через 4, не было груза и новостей о нем.

По треку груз числился принятым на склад в Урумчи и тишина. Всё это время я общалась с сотрудником по контактам взятым с официального сайта Энергии - Вотсапп +8613079961518. Там мне обещали каждую неделю что "на следующей неделе груз должен пройти таможню". И так было много недель подряд. А точнее более 3х месяцев. Это была долгая "неделя", да.

Движение груза с датами

Было ощущение что мне намеренно врут и тянут время. Я подала заявку на розыск груза и когда он не дал результатов обратилась с претензией в главный офис Энергии в Новосибирске на Серебрениковской.

Что бы написать эту претензию пришлось постараться. Ведь что бы найти на официальном сайте ТК Энергия их юридическое название и инн надо сильно поискать и облазить весь сайт. Работают они по франшизе, юрлица везде разные. В накладной нет никой важной инфо кроме трека. Когда мы отдавали претензию решили уточнить правильно ли мы указали их название, на что получили странный уклончивый ответ, что мы сами должны знать юрлицо. Считаю что это сделано намеренно, что бы в дальнейшем затягивать судебные процессы. Перекидывать иск от одного юрлица к другому. Постоянно разнилась информация с горячей линией и офисом. То обещали выдать копию накладной, то уже я на нее права не имею - просите у отправителя. Отправитель это я же. Я заказала перевозку и таможенную очистку своей покупки из Китая. А в треке указан Восток7, это их внутренние обозначения.

Транспортная компания Энергия (Россия) фото

В итоге 24.08.2021г статус груза меняется и он проходит таможню. Нервы ни к черту. Почти полгода прошло с момента покупки и получением груза.

Таможенную очистку я оплачивала по какому то левому счету неизвестно какому ИП.
Это было очень рискованно. Хотя предыдущие грузы и доставку и очистку оплачивали при получении в офисе.

При получении меня заставляли написать заявление что груз получен и я претензий не имею. Хотя я ничего не получала еще и всячески отказывалась писать такое. В случае отказа подписать такое заявление - не выдавали груз. Старших сотрудников там нет и до горячей линии не дозвониться. Абсурдная ситуация, правда?

На грузе было ограничение на выдачу которое во время не сняли и по этому получать приехали еще раз и был другой оператор, менее внимательный, и заявление не пришлось писать.

Сам груз видно что простоял где то под открытым небом. Вся упаковка из досок раскрошилась, ее считай не было. Каким то чудом обошлось без повреждений. Мелкие царапины.

Год посещения 2021
Страна Россия
Город или поселок Россия Новосибирск
Улица Серебренниковская
Дом № 4/1
Общее впечатление Доствака и Растаможка из Китая хуже не придумать!