Отзыв: Фильм "Всадник без головы" (1971) - Отличный советский фильм, который можно смотреть и спустя годы

Достоинства: Отличный подбор актеров, качественные съемки
Недостатки: Для меня минусов нет
Хотя и говорят, не живите прошлым, но иногда очень даже приятно окунуться в прошлое и пережить те же чувства, испытать те же ощущения. На днях после большого перерыва посмотрела фильм "Всадник без головы", поставленный по одноименному роману Майн Рида (имя писателя звучит, как музыка...). Это советский вестерн, вышедший на экраны в начале семидесятых годов, который произвел просто фурор. Людмила Савельева, Олег Видов со своей несоветской внешностью очень органично смотрелись в "техасских прериях". Кубинские актеры, которые исполняли роли Исидоры Коварубио и Эль Койта - тоже безусловная удача этого динамичного киноварианта знаменитой книги. Несмотря на то, что большинство, конечно, знает содержание книги, элементы мистики, интриги присутствуют в фильме и завораживают. Волшебная сцена, когда всадник без головы идет по облакам... И заметьте, это снималось без современных спецэффектов: съемочная группа дождалась густого настоящего тумана, чтобы сделать этот эпизод.

После того, как Олег Видов уехал в США, фильм долго не показывали в России. Сейчас, слава Богу, каждый может посмотреть эту мелодраму-вестерн-детектив (каждый назовет и найдет для себя, что ему ближе) и получить удовольствие. Смотрите советские фильмы. Поверьте мне, не пожалеете.
Время использования Много раз
Общее впечатление Отличный советский фильм, который можно смотреть и спустя годы

Sv-Va
Тоже недавно посмотрела. Вполне хороший фильм, но с книгой не сравнится:)
duck1s
Мне кажется, в данном случае не надо сравнивать книгу и фильм. Лучше рассматривать это как разные явления.
Нетунахин
Смотрела в детстве, это был фуррор. Надо пересмотреть. Спасибо за напоминание!