Отзыв: Железнодорожный вокзал города Новгорода (Россия, Великий Новгород) - Уютный вокзал!
Достоинства: Красивый, удобный.
Недостатки: Не обнаружено.
Когда мы приезжаем куда-то, то первое, что мы видим – это вокзал, аэропорт или автовокзал. Эти сооружения – своеобразная визитная карточка города, по «одежке» которой мы сначала и воспринимаем новую местность. Железнодорожный вокзал Великого Новгорода – отличная визитная карточка города!
Вокзал уютный, чистый, удобный. Оформление фасада здания выполнено таким образом, что оно отлично вписывается в образ древнего города. Стены просто побелены, без излишеств.
На верхних частях фасада можно увидеть «выцарапанную» надпись с названием города и барельеф Александра Невского. А вокзальную площадь охраняет памятник Александру Невскому.
Внутри два зала на первом этаже и залы ожидания на втором этаже. Наверх ведет красивая лестница с резными перилами.
Среди услуг вокзала есть камера хранения вещей (которой мы и воспользовались – ячейки и полки для большого багажа), справочная служба, сан. узел, информационные табло, киоски с сувенирами и литературой, комната длительного отдыха и так называемая «видеовесточка» (услуга видеопочты, которая предоставляется бесплатно на специальном терминале).
Официальный адрес вокзала: ул. Октябрьская, д. 5, телефон справочной службы – 8 (800) 775-0000.
Время использования | Периодически |
Страна | Россия |