Отзыв: Железнодорожный вокзал города Новгорода (Россия, Великий Новгород) - Уютный вокзал!

Достоинства: Красивый, удобный.
Недостатки: Не обнаружено.
Когда мы приезжаем куда-то, то первое, что мы видим – это вокзал, аэропорт или автовокзал. Эти сооружения – своеобразная визитная карточка города, по «одежке» которой мы сначала и воспринимаем новую местность. Железнодорожный вокзал Великого Новгорода – отличная визитная карточка города!

Железнодорожный вокзал города Новгорода (Россия, Великий Новгород) фото

Вокзал уютный, чистый, удобный. Оформление фасада здания выполнено таким образом, что оно отлично вписывается в образ древнего города. Стены просто побелены, без излишеств.

Железнодорожный вокзал города Новгорода (Россия, Великий Новгород) фото

На верхних частях фасада можно увидеть «выцарапанную» надпись с названием города и барельеф Александра Невского. А вокзальную площадь охраняет памятник Александру Невскому.

Железнодорожный вокзал города Новгорода (Россия, Великий Новгород) фото

Внутри два зала на первом этаже и залы ожидания на втором этаже. Наверх ведет красивая лестница с резными перилами.

Железнодорожный вокзал города Новгорода (Россия, Великий Новгород) фото

Среди услуг вокзала есть камера хранения вещей (которой мы и воспользовались – ячейки и полки для большого багажа), справочная служба, сан. узел, информационные табло, киоски с сувенирами и литературой, комната длительного отдыха и так называемая «видеовесточка» (услуга видеопочты, которая предоставляется бесплатно на специальном терминале).

Железнодорожный вокзал города Новгорода (Россия, Великий Новгород) фото

Официальный адрес вокзала: ул. Октябрьская, д. 5, телефон справочной службы – 8 (800) 775-0000.

Время использования Периодически
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новгородская область
Район городской округ Великий Новгород
Город или поселок Великий Новгород
Улица Октябрьская
Дом № 5
Общее впечатление Уютный вокзал!

Колочава
красивый