Отзыв: Мороженое "Viante Vittoria" - Кленовый сироп и грецкий орех - украшения этого пломбира.

Достоинства: Вкусно.
Недостатки: Длинный состав с водой на первом месте.
Добрый день, читатель.

Я настолько привыкла к мороженому от Славицы, что уже даже чуднО пробовать какие-то другие варианты.
Угостили вот таким ведерком пломбира с грецким орехом и кленовым сиропом. 420г.

Мороженое Viante Vittoria фото

Изготовитель: ООО "Лагуна Койл", Московская область.

В составе достаточно натуральных ингредиентов, но все же он далек от идеального. Плюс мне не нравится, что на первом месте вода, но об этом чуть позже.

Мороженое Viante Vittoria фото

Без добавок фото нет, но в принципе и на этом видно, что пломбир не однородного цвета, а с добавлением карамельного - это сироп. Кусочки орешков распределены по всей массе.

Мороженое Viante Vittoria фото

С грецким орехом все понятно, для меня практически любое блюдо будет вкусным, куда он добавлен. Любопытен был вкус мороженого из-за кленового сиропа.
До этого я пробовала этот сироп из тех, что продают в стеклянных бутылочках, но он как-то меня не вдохновил. Точнее какого-то особенного вкуса не почувствовала, просто сладко.

То ли вкусы меняются, то ли дело в пищевых добавках, но это мороженое абсолютно точно имеет какой-то интересный привкус, ни на что не похожий. Методом исключения я пришла к выводу, что этот может быть как раз кленовый сироп)).
Так вот этот привкус и кусочки дробленого обжаренного грецкого ореха и придают всю прелесть десерту.

Если их убрать, то пломбир сам по себе не самый вкусный. Состав я начала читать после того, как попробовала мороженое, потому что сразу обратила внимание, что вместо молочно-сливочного послевкусия есть ощущение какой-то водянистости. И так бывает во всем мороженом, где на первом месте в составе вода.

Ради сочетания орехов и кленового сиропа мороженое стоит попробовать. В конце концов оно достаточно вкусное. Но мне хватило порции из этого ведерка и целенаправленно за таким же мороженым я бы вряд ли еще пошла.

Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Кленовый сироп и грецкий орех - украшения этого пломбира.

Kurt42
Необычное сочетание добавок!
Eteya
Главное что вкусное сочетание)
Кэсси
Я тоже кленовый сироп только в виде добавки к Даниссимо творожному пробовала, есть какой-то особый привкус…мне он пришелся по вкусу. А мороженое тоже интересное с ним!
Eteya
Думаю, что можно все-таки купить отдельно сироп от какого-нибудь проверенного производителя. Сравнить вкус. В кофе можно будет добавить, мне кажется вкусно.
PravDiva
Хочу!!!
rmex
вкусно
Oksoo
Захотелось попробовать
Evgesha-62
Пробовала мороженое с кленовым сиропом только от другого производителя. Необычный и интересный привкус)
Eteya
Да, и ни на что не похожий даже)