Отзыв: Книга "Будь моей мамой. Искалеченное детство" - Кэти Гласс - Жестокость родителей в книги просто поражает

Достоинства: жизненная, не оставит ни кого равнодушным.
Недостатки: не читать особо слабонервным
Книгу прочитала пару дней назад, и решила написать свое впечатление. О книге узнала из интернета, прочла отзыв и решила ее прочесть.
История в книге очень ужасная с точки зрения морали, когда читала бросало в дрожь, от того что это все могло произойти в реальности. Язык даже не поворачивается назвать таких людей - родителями. Как можно осознанно превращать жизнь своего ребенка в ад, не удивительно что девочка замкнулась в себе, озлобилась на весь мир. Ведь она не думала что с ней поступают плохо, что это все не должно так быть, что в нормальных семьях ребенка любят совсем другой "любовью", что ему не причиняют боли и страдании.

Героиня книги изо всех сил пыталась помочь девочке, она поняла что за маской этого безжалостного и озлобленного на весь мир ребенка, есть маленькая девочка, детство которой собственные родители превратили в ужас. Кэти уже помогла многим детям, ее воспитанники находили новый дом или возвращались обратно в свою семью. Она думала что справится, но порой ее руки опускались, так как она не в силах была помочь этой девочки. Она не специалист в этой области, а простой заботы и любви в этой ситуации было не достаточно.
Финал книги меня не много разочаровал, я думала будет все по другому, что наступит справедливая казнь всем кто совершил это.
Самое страшное что такие истории не редкость и они происходят вокруг и во всех странах, но еще больше в этой истории виноваты те кто знали все, но молчали. Ведь если бы взрослые предпринимали и предотвратили бы все эти действия, психика девочки может быть не так и сильно пострадала.
Книга очень тяжелая, в ней много моментов, которые приводят в ужас и вызывают негативные эмоции. Сильно впечатлительным советую не читать!
Общее впечатление Жестокость родителей в книги просто поражает