Отзыв: Фильм "Бог существует, ее имя - Петруния" (2019) - Когда ты одна против разъярённой толпы
Достоинства: Интересные герои, неожиданный сюжет
Недостатки: не заметила
Доброго времени суток всем зашедшим в мой отзыв)
Фильм- драму "Бог существует, её имя - Петруния" увидела в одном кинопосте и заинтересовалась. Фильм снят совместно несколькими европейскими странами
Северной Македонией, Бельгией, Францией, Хорватией, Словенией. Сюжет начинается с довольно банальной истории провинциальной безработной 32-х лет, живущей незаметной и довольно беспросветной жизнью. У нас подобных ситуаций среди провинциальных жителей - каждая вторая. Петруния предстаёт сначала в образе безвольной, неудачливой, малоперспективной в плане улучшения своих условий жизни женщины, живущей с родителями. Однако ситуация, в которую попадает героиня, следуя минутному порыву и желанию перемен в жизни, раскрывает силу её личности, уверенность в собственном мнении, показывает, что она имеет достоинство и умеет его защищать.
Фильм человечный, тонкий, имеющий своей целью обнаружить личину каждого, кто оказался вовлечён в историю, где пытались выставить преступницей ту, которая нарушила их привычные установки и рамки религиозной зацикленности.
Фильм не всем понравится, особо религиозно настроенным гражданам фильм покажется анти-религиозным. Однако, смысл тут совсем в ином.
Общее впечатление | Когда ты одна против разъярённой толпы |