Отзыв: Операционная система Ubuntu Linux 11.04 - трудно привыкнуть, зато не страшны вирусы

Достоинства: интересный интерфейс
Недостатки: трудно привыкнуть, не подходят многие приложения

По советам знакомых программистов установила на свой компьютер программу linux 11. Главным доводом того, чтобы установить дданную операционную систему было то, что она не требует установки антивирусника и вирусы ей не страшны. Хорошо, что я не установила эту операционку как единственную. Она действительно не боится вирусов, еще одним плюсом ее является современный интересный интерфейс с разными интересными прибамбасами.

Теперь перейдем к сушественным минусам данной операционной системы. К ней не так просто привыкнуть, т. к. она существенно отличается от других, к которым уже привык, ну это ладно, можно установить ГНОМа, тогда она будет напоминать Виндоуз. Но! Большенство игр, приложений и установочных программ просто напросто не рассчитаны для этой операционной системы, таким образом их установка усложняются, приходится искать взаимозаменяющие программы. Кроме того, те приложения, которые в Линукс заменяют приложения Винды многие не удобные. Взять хотя бы Ворд, который в Виндоуз гораздо удобнее и многофункциональнее, чем жалкое подобие ворда в Линукс.

Таким образом, у данной операционной системы есть как существенные плюсы, так и существеные минусы. Что именно выбрать, решать Вам.

Общее впечатление трудно привыкнуть, зато не страшны вирусы

devil669
полезный отзыв, спасибо. А программы, игры и приложения, я думаю, со временем появятся, так как сейчас эта операционная система ещё не так распространена.
Neta
Работаем в ней дома ) в выходные скачали 11-ю версию, много доработок, ребята потрудились над нужными моментами.
avore
Да, единственное, чего не хватает линуксу - это "человеческого" интерфейса
Ice-Man
LXDE быстрый и вполне человечный
ketty2719
Мне она не понравилась...
Tan_66
Именно из-за отсутствия многих программ установку линукса пока не рассматриваю
Сейчас их уже навалом
julite
Пока воздержусь...
anreika
как то ставил - просто чтобы попробывать - но не привык и соскочил опять на семёрку
Удачи помучатся с вирусами
sys465
интересно, а почему не страшны вирусы? их что для Линкуса еще не пишут?
Ice-Man
Никакой идиот под linux вирус писать не будет.Это просто не получится и тем более много дистрибутивов на которых этот "вирус" просто не пойдёт.Все вирусы пишутся на винду
GRS
Главный плюс Оси линукс это бесплатность.
anira23
А мне понравился интерфейс линукс.
Ice-Man
Там эти интерфейсы можно менять как перчатки
Ice-Man
Сейчас обратная ситуация.Замена Wordу в linux намного круче и стабильнее.LibreOficce один чего стоит!