Отзыв: Книга "Плот" - Стивен Кинг - Очередная интересная задумка писателя!
Достоинства: сюжетный замысел и его удачное исполнение
Рассказ "Плот" я прочитал уже после того, как посмотрел экранизацию. Надо сказать, что несмотря на нелестные отзывы, лично мне произведение понравилось - как литературное, так и кинематографическое. Рассказ я прочёл в сборнике "Команда скелетов".
По сюжету, молодые люди приехали на озеро отдохнуть и искупаться. Доплыв до середины озера, и взбиравшись на плот, они видят странное пятно, плывущее в их сторону... И это не нефть... И оно несёт угрозу.
Рассказ приковывает внимание ощущением безысходности, безвыходности положения ребят, а также неизвестности перед странным пятном с явными недружелюбными намерениями.
Советую к прочтению данный рассказ, а также его небольшую экранизацию, которая входит в фильм ужасов-антологию «Калейдоскоп ужасов 2» 1987 года.
Общее впечатление | Очередная интересная задумка писателя! |