Отзыв: Сериал "Тайна мертвого леса" (2020) - потратить 30-ть лет на поиски пропавшей сестры... Не каждый это сможет сделать

Достоинства: сюжет, игра актеров, в основу положена реальная история
Недостатки: для меня небыло
Доброго времени суток. Обычно я немецкие сериалы обхожу стороной, не лежит душа к их кинематографу. Но по совету одного из друзей с Отзовика забрала сериал "Тайна мертвого леса" себе в закладки. Подкупило в первую очередь то, что сериал про маньяка, а во вторых что основан на реальных событиях. Я решали не заморачиваться поиском в сети дела, или вернее прецендента который положили в основу сериала, а просто посмотреть.

Сюжет довольно избитый, периодически встречающийся. Но от этого не менее интрестный, ведь все зависит от того как и кто снимал. В этото раз получилось очень неплохо, увлеклась буквально с первой минуты. Хотя периодически не могла уловить о каком времени идет речь. Но стоило немного оторваться от вышивки и более внимательно вникнуть - все сразу встало на свои места.

Немного о сюжете. У высокопоставленного полицейского пропадает сестра, при довольно загадочный обстоятельствах - пропала ночью в ночной сорочке и с клатчем. Искать сразу вроде активно никто не хочет, не смотря на высокий статус брата, ведь сестричка была еще та оторва - и выпить не дура, вернее напится, и с мужем ссорилась, разводилась. Но семья не верит что она просто умотала кудато в пьяном угаре, а требует найти блудную дочь. Поиски растягиваются на 30-ть лет. Паралельно идут поиски маньяка который убивает любвиобильные парочки решившие порезвится на природе в далеке от чужих глаз.

Сериал вначале кажется немного нудноватым и затянутым, нет динамики или какого-то экшина. Все развивается постепенно: обвиняют одних, среди них бывший муж, вернее даже не бывший, поскольку дамочка пропала не успев подписать соглашение на развод, потом вторых, то ее видят на отдыхе, то опять ищут. И так на протяжении трех десятков лет... В итоге, когда уже все потеряли веру в то, что беглянку найдут - ее находят, вернее ее остатки, как можно догадаться по сюжету. Концовка весьма сильная, лично меня она поразила. Хотя я и знала что результатом поисков будет однозначно только труп. Эмоции не передаваемые, когда по истечении стольких лет люди, родственники и группа полицейских которые вели это дело, наконец-то получили результат. Мне понравились особенно кадры где все кто активно принимал участие в поиске стоят возле дома а к ним несется толпа газетчиков что-бы успеть сделать классный репортаж...

Сериал нельзя назвать душевным в плане сюжета, убийсто душевным никогда не было и не станет. Хотя в нем и показаны отношения внутри семьи, попытки поддержать. А вот душевные переживания и муки которые очень хорошо показаны на протяжении всех серий. Подьемы от надежды что скоро все решится, до падения в бездну безысходности когда оказывается снова ложный след. Я просто удивлялась силе духа жены главного героя, она не только всю жизнь поддерживала мужа в желании найти сестру, а так-же свою свекровь, которая от горя постепенно и безвозвратно угасала и отказывалась жить.

Сериал довольно тяжелый, гнетущий, но снят на отлично. Будь он немного поярче или с какими-то "веселыми" элементами у зрителя не возникало бы чувство безысходности и неотвратимости. А так мы имеем возможность прочувствовать всю гамму переживаний. И именно в самом финале все ниточки сойдуться во едино и разрешатся многие дела которые изначально казались совершенно разрозненными.

Одним словом сериал довольно занимательный, но тяжеловатый. Так что думаю подойдет любителям к примеру Сериал "Убийства Вальгаллы" (2019) - для некоторых Вальгалла оказалась совсем не Раем... , когда все не решится за одну серию, а временной промежуток расследования растянется на многие годы.
Общее впечатление потратить 30-ть лет на поиски пропавшей сестры... Не каждый это сможет сделать

Осенний шелест
Взяла на заметку. Иногда хочется нервы пощекотать.