Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D3500 - полупрофессиональный высококачественный надежный и удобный
Достоинства: Технические характеристики
Недостатки: цена
Иногда задумываюсь, чем по большому счету профессиональная камера отличается от любительской? И знаете, разные ответы приходят на ум. Конечно, это диапазон возможностей. Чем больше возможностей у фотоаппарата, тем он профессиональней. Но с другой стороны, производители уже дошли до таких высот технологии, что плохие камеры давно не выпускаются. Нормальные камеры, которые стоят, но не задерживаются, на прилавках, они все профессиональные, то есть возможности позволяют делать высококачественные художественные снимки. Остается, конечно, класс камер особого качества, но это в основном полноматричные представители, но они очень дорогие, любителю просто не по карману. Других отличий я, честно говоря, и не вижу.
Зеркальная камера Nikon D3500 с наплечным ремнем, размеры 124х69,5х97 мм, вес 365 г. – легкая, компактная и практичная, подойдет для съемки не только на мероприятии в школе или детском саду, но и в походах, путешествиях и экскурсиях. Камера соответствует всем параметрам безопасности - ГОСТ, СанПин, ФГОС.
Корпус из алюминиевого сплава, очень прочный, конструкция корпуса эргономичная, удобно сидит в руке. Правда, только для правшей, и мне это не очень нравится, поскольку пальцами правой руки трудно управлять функциями по установке параметров съемки.
Четкость и особую сочность снимков обеспечивает матрица CMOS размером 23,5x15,6 мм с высоким уровнем детализации - 24,78 мегапикселей. Условия съемки практически полностью компенсируются диапазоном чувствительности 100-25600 ISO.
Выдержка затвора от 1/4000 до 30 секунд обеспечивает качественную скоростную съемку, например, спортивных состязаний или детей. Режимы фокусировки: ручная, следящая, автофокусировка по 11 точкам, устроят как начинающего любителя, пользующегося автофокусировкой, так и профессионала, предпочитающего фокусировку ручную, позволяющую точнее выбрать главные режимы – выдержки и диафрагмы, то есть глубины резкости. Имеется встроенная автовспышка глубиной освещения до 5 метров, обеспечивающая подавление эффекта красных глаз.
Камера оснащена функцией видеозаписи со звуком, скорость съемки до 5 кадров в секунду в формате MOV. Хотя лично я не очень люблю видеоролики, снятые фотоаппаратом, разве что в качестве исходного материала для выбора наиболее удачного кадра.
В комплект входят: резиновый наглазник, крышка объектива, ремень, аккумуляторная батарея ёмкостью 1030 мА*ч, зарядное устройство, инструкция.
Смущает только цена 60 000 рублей.
Смущает только цена 60 000 рублей.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | полупрофессиональный высококачественный надежный и удобный |