Отзыв: Общественный транспорт в Тамбове (Россия, Тамбов) - Средняя температура по России
Достоинства: Новый автопарк
Недостатки: По некоторым маршрутам время ожидания не менее 30 минут
Здравствуйте, я проживаю в Тамбове с самого рождения и сейчас расскажу Вам этапы становления тамбовского транспорта минимум за последние 30 лет.
О троллейбусах:
Сразу скажу что являюсь поклонником троллейбусного транспорта, который практически не дожил до нашего времени, если в 90-е годы можно было встретить даже полуторный троллейбус с "гармошкой", то сейчас их на весь город осталось около 5-6 обычных "рогатых", это связано с тем, что электроэнергия дорогая, а скорость троллейбусов гораздо ниже чем пассажирских автобусов, причем, видимо, городские чиновники не горят желанием развивать данный вид транспорта.
О автобусах:
Вот этот "экологический" транспорт наши руководители уважают, я помню в 90-е на "линию" выходило все что могло двигаться по дороге, советские еще пазики, луазики и тд. Но со временем ситуация изменилась и владельцев старой техники принудили обновить автопарк, что пошло на пользу пассажирам и стало более комфортно.
О троллейбусах:
О автобусах: