Отзыв: Фильм "300 спартанцев: Расцвет империи" (2014) - Продолжить начатое
Достоинства: Стилистика, Экшен, Масштаб
История рассказанная в предыдущем фильме требовала продолжения, и она его естественно получила, тут и коммерческая выгода дополняла соблазн выпустить сиквел.
Всё таки я немного фильмов видел в этой эпохе, обычно смотрю фильмы где происходят события 21- конца 20-ых веков. Поэтому это для меня всегда оригинальное и интересное зрелище.
Достаточно невысокая оценка на кинопоиске, заставила меня снизить ожидания от сиквела. Обычно это не означает что фильм плохой, он скорее не годен для просмотра, если ты не видел предыдущих частей. Во франшизе трансформеров мне вообще больше всего понравился фильм с самой низкой из всех частей оценкой. Обычно это означает конвеерность, мне такое наоборот приходится по душе, ведь по существу, есть ещё соки во франшизе, естественно нужно их выжимать, да и за этим довольно интересно наблюдать.
Тут конечно мы не видим тех супер-воинов из первой части, которые сражались изо всех сил, не жалея себя. Тут мы видим последствия жертвы спаратнцев, то, к чему привел их подвиг. Ну и дальнейшее раскрытие восточных захватчиков, их мотивы и нравы.
Эту часть я смотрел с таким же интересом как и предыдущую, ничуть не просело повествование и зрелищность, просто фокус смещён на других персонажей.
Время использования | 102 мин |
Общее впечатление | Продолжить начатое |