Отзыв: Жевательный мармелад "Haribo" с лакрицей - У нас он пошел в мусорное ведро, потому что никто не смог есть ЭТО.

Достоинства: Ну не знаю...
Недостатки: Цена, вкус - беее
Всем привет!

Наверно, некоторые из вас обращали внимание, что иногда в зарубежных фильмах или сериалах упоминаются конфеты с лакрицей. Причем там они показаны в контексте вкусного лакомства. Так вот мне всегда интересно было, что же это за лакрица. И недавно мне довелось познакомиться с этим "лакомством". Только знакомству этому я не очень-то и рада.

Итак, жевательный мармелад "Haribo" с лакрицей. "Haribo" - известный немецкий старейший производитель сладостей. Очень люблю их жевательный мармелад, который, кстати, за последние годы очень подорожал.

Такая 200-граммовая пачка стоила около 300 рублей, судя по ценнику. Сама бы я за такую цену, естественно, не купила бы. Нас угостили.

Жевательный мармелад Haribo с лакрицей фото

Конфеты представляют из себя "шнурочки", свернутые спиралью, напоминающую улитку. Ну в мультиках и фильмах именно такой формы лакрицу я и припоминаю. Видимо, это ее классический вид.

Посмотрим информацию на этикетке:

Жевательный мармелад Haribo с лакрицей фото

В составе здесь патока тростникового сахара, пшеничная мука, крахмал, экстракт корня солодки, искусственные ароматизаторы, аммиачная соль, обычная соль, глазирователи и сахарный сироп. Состав нельзя назвать идеальным, но и супер вредным тоже не назовешь.

Попробовали мы эти конфеты... Ну что сказать... Вкус ну очень... необычный, мягко говоря. Такое чувство, что ешь сироп от кашля в твердом виде. Я сначала не могла понять, что это за привкус, пока не посмотрела состав. Это корень солодки. Как вы знаете, его и используют в средствах от кашля. А тут - в мармеладе.

Сладости мало. А вот соль чувствуется. Но этот вкус и аромат солодки все перебивает.

Никому из нас конфеты не понравились. Признаюсь - они у нас пополнили мусорное ведро.

Не знаю, может и найдутся любители столь своеобразного мармелада. Не зря же он так популярен за границей. Но у меня рука не поднимется его рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление У нас он пошел в мусорное ведро, потому что никто не смог есть ЭТО.

spook
Эти конфетки на любителя. Я от них не фанатею, но в целом нахожу их неплохими для редкого употребления.
rigik-81
Даааа
Мои тоже ТАК скривились от этих конфет, что я думала вывернет)))

На любителя
Я могу есть, но не фанатею
Romasina
Лакрица мало кому нравится).
Татьянаzzz
Я тоже читала, что в Европе ее любят, а у нас люди плюются))
Восьмая Марта
Спасибо, что предупредили.
Не за что)
Adepta
Редкостная дрянь
О, точнее не скажешь)
Nomias1990
Что-то не возникло желания купить:)
не удивительно)
Танчик ап
На любителя, наверное, не буду рисковать
Прям очень на любителя.
Улыбайсявсегда
На любителя. Муж плевался, а мне эти спиральки помогли при боли в горле.
Ну хоть толк есть.
Пролью свет
Мои, Вам тёплые приветствия:), ох и знакомы, эти харибовские лакричные улитки, у меня подруга очень их любит и уважает, у нее то, они есть всегда, конечно доводилось разок пробовать, я до сих пор недоумеваю, как этот вкус, привкус и долгое бякушное послевкусие! можно вообще любить и называть вкуснятиной, любители точно есть и я их знаю:)))
Марьяна Краса
Ой, вот и я не понимаю…Но, как говорится, на вкус и цвет…
Stone-R
В Финляндии такие лакомства - национальная еда. Все кругом едят эту микстуру от кашля. И даже ликер есть с таким вкусом - Salmiakki)))
Ну и вкус у них.
Счастливая1314
Неее, наверное я тоже не рискну покупать
Ну вдруг вам понравится.
Счастливая1314
Не, я доверяю вашему мнению)))
Chibupelka
Вот как уж я люблю мармелад данной марки, но лакрицу эту на дух не переношу(
Аналогично!
Сторона
Я как раз этот любитель, но именно HARIBO мне не очень нравится
Марьяна Краса
Неужели у других марок вкуснее?
СвиНтус
Лакрица вообще на любителя
Марьяна Краса
Да, таких любителей, думаю, не много.
Татьяна593934
жаль потраченных денег
Марьяна Краса
К счастью, не мы тратили
PbIJKuK
Мы тоже лакричные не любим )
Ольга 3114
Теперь буду иметь в виду какие эти мармеладки на вкус, раньше и понятия не имела.
Магнитка
Я бы тоже выкинула((
ginger cat
Никогда не понимала этот вкус
Аноним5634550
Мне понравилось кстати и кашель сразу прошел