Отзыв: Кадровое агентство ManpowerGroup (Россия, Москва) - Человеческий конвейер
Достоинства: Оплачивают мед.комиссию
Недостатки: Предлагают мизерную зп
Много кто пишет плохого про эту компанию. Зарплату они предлагают ничтожную, но, правда, оплачивают мед. комиссию. В ноябре этого года, когда у меня закончился сезон на работе, решила найти что-то в плане работы на зиму. Данная компания позвонила мне сама, найдя моё резюме на hh. Предложили стикеровку на предприятии P&G. Я согласилась прийти на собеседование. Записали. Перед собеседованием за 2 дня 100 раз перезвонили и спросили, точно ли я приду.
Офис находится в г. Новомосковск в здании центрального МиНба в подвале (в прямом смысле). Я пришла к 11:30 со всеми документами, как и просили, но того собеседования, которое существует в моём понимании, не случилось. Там таких как я на очереди стояло чел 10-15. Всем дают анкету, садишься заполняешь, заполняешь кучу бумаг по теме медицины и т. д. Берут всех без разбора. О том, кем ты был раньше тебя даже не спросят. Главное, чтобы ты был согласен работать.
После того, как я всё заполнила, встала в очередь перед ресепшеном, за которым офис-менеджер проводила мини-собеседование. Происходило оно так: на какую вакансию претендуете? Сейчас я Вам расскажу подробности, и если Вы будете согласны, дам Вам направление на мед. осмотр.
Когда подошла моя очередь, я назвала желаемую вакансию, она открыла у себя шаблон вакансии и просто пересказала мне то, что у неё написано в скрипте. На конкретные вопросы она особо ответить не смогла. По зарплате при звонке звучала сумма 35 000-40 000. На встрече уже выясняется от 25 000 до (якобы) 40 000. Но я не первый день живу на свете и знаю, что такую зп, как 40 000 заработает кто-нибудь раз в 10 лет, а потом работодатель ровняется на него, говоря, что такие деньги получить реально. Но как потом выяснилось, чтобы получить такие деньги, нужно до усмерти стикеровать (город маленький, знакомые быстро рассказали про специфику работы). Но пока я не встретилась со своими знакомыми, то в офисе нехотя соглашаюсь на предложенные условия, хоть мне всё это и не нравится.
Далее мне дали бумаги (фото ниже) и сказали идти на мед. осмотр.
В итоге, на мед. осмотр я не пошла, т. к. быстро нашлись люди, которые рассказали, что это за работа и какая там реальная зп. А реальная - это 22 000, и это если штрафов не нахватаешь. И это всего лишь стикеровка. А водители погрузчика вообще в долг работают.
Вывод: это кадровое агентство с плохой репутацией (там текучка не только на производстве у заказчика, но и в самом офисе постоянно требуются менеджеры по подбору персонала), которое создаёт человеческий конвейер. Им не важно, кем ты был до этого. Хоть ген. директором мега-корпорации. Если тебе некуда деваться, то пойдешь и на такую работу и на такую зп, как миленький.
Кстати говоря, контингент соискателей соответствующий. Прокуренные голоса, пропитые лица. Не моё всё это. Не привыкла я к такому.
Далее мне дали бумаги (фото ниже) и сказали идти на мед. осмотр.
Стоимость | 22000 ₽ |
Год посещения | 2021 |