Отзыв: Фильм "Стражи Галактики" (2014) - Юмор в стиле Марвел.
Достоинства: Интересно, с юмором. Колоритные персонажи.
Недостатки: Местами затянуто.
Киновселенная Марвел очень обширна и фильм "Стражи Галактики" в очередной раз доказали мне, что хоть я и знакома более или менее с командой Мстителей, но все, что находится чуть дальше Земли в их киновселенной, мне еще изучать и изучать.
С самого начала, еще после просмотра трейлера, я была уверена, что фильм получится крайне забавным. Так оно и вышло - юмора в фирменном стиле Марвел в этой картине хоть отбавляй. Конечно, многие шутки получились слишком уж детскими (все же фильм в категории 12+), но общего настроения и впечатления от просмотра не испортили.
Примечательно, что в отличие от других фильмов Марвел, повествующих о разного рода супергероях и выдающихся личностях (миллиардер Тони Старк, легендарный Капитан Америка, силач Халк), "Стражи Галактики" представляют нам на суд "сборную солянку" межгалактических рецидивистов. Все они скорее антигерои, если уж судить по поступкам, - и все же они становятся национальными героями и спасают, как водится, в самый последний момент планету. Вот, кстати, финальная битва за Камень Бесконечности и его силу, противостояние неземной силе всей команды вышло весьма красивым и эпичным.
Сами персонажи весьма забавные и колоритные, чего стоит только один енот Ракета и Грут с его коронной фразой "Я есть Грут".
Конечно, некоторые батальные сцены могут показаться немного затянутыми и утомительными, но на это можно закрыть глаза, учитывая красивую картинку и неплохую подачу.
Фильм однозначно стоит посмотреть, если вы любите фантастические картины, и вдвойне - если вы являетесь поклонником Марвел.
Общее впечатление | Юмор в стиле Марвел. |