Отзыв: Выставка военной техники в Нижегородском Кремле (Россия, Нижегородская область) - Мимо не пройдёте!

Достоинства: Часть нижегородской истории. Отличное состояние экспонатов, хорошее место, всё красиво и удобно.
Уже очень много лет в Нижегородском Кремле около Дмитриевской башни существует выставка военной техники, целиком или частично произведенной в городе Горьком (название Нижнего Новгорода при СССР). Мои родители показывали мне эту выставку, когда мне самой было еще только 3 года. Эта выставка - любимое место детей всех возрастов.
Добраться туда очень просто. Необходимо доехать до самой главной площади города - площади Минина и Пожарского и пройти в Кремль через самую красивую Дмитриевскую башню. В начале выставки установлена форма с информацией о вкладе горьковчан в дело победы.

Выставка военной техники в Нижегородском Кремле фото

Далее следуют сами экспонаты, к слову, в отличном состоянии.
Танк Т-34. Выпускался на заводе "Красное Сормово" (сейчас это судостроительный завод)

Выставка военной техники в Нижегородском Кремле фото

Зенитная пушка. Выпускалась на Нижегородском Машзаводе.

Выставка военной техники в Нижегородском Кремле фото

Противотанковая дивизионная пушка. Тоже выпускалась на "НМЗ"

Выставка военной техники в Нижегородском Кремле фото

Легендарная "полуторка". Именно на таких машинах возили хлеб в Петербург по "дороге жизни". Выпускалась на ГАЗе (прообраз современных газелей, вроде как)

Выставка военной техники в Нижегородском Кремле фото

Легковой автомобиль повышенной проходимости с ГАЗа (наверняка видели его в военных фильмах) и противотанковый пулемет (завод "Двигатель революции).
Самоходная артиллерийская установка (выпускалась на ГАЗе)

Выставка военной техники в Нижегородском Кремле фото

Бронеавтомобиль (выпускался на ГАЗе)

Выставка военной техники в Нижегородском Кремле фото

И легендарная "катюша". Для нее ГАЗ делал какие-то узлы и детали.

Выставка военной техники в Нижегородском Кремле фото

Также хотелось бы показать новинку этой выставки, которую я увидела первый раз только на днях.

Выставка военной техники в Нижегородском Кремле фото

В трех нишах расположены фотографии героев и сцены боевых действий. При приближении к нишам общая картина превращается... в множество маленьких военных фотокарточек.

Выставка военной техники в Нижегородском Кремле фото

Мне очень это понравилось.
Также на выставке есть самолет.

Выставка военной техники в Нижегородском Кремле фото

И верхняя часть подлодки.

Выставка военной техники в Нижегородском Кремле фото

Выставка всегда полна детьми. Им тут разрешается везде лазить. На мой взгляд это хорошо, потому что удержать ребенка вдали от экспонатов невозможно. К тому же дети с удовольствие устраивают коротенькие ролевые игры. Особенно им нравится стрелять с "зенитки", там есть сиденье и некоторые части крутятся. Мне очень повезло в будний день, что большинство экспонатов я умудрила сфотографировать без юных любителей истории.
Если будете в Нижнем Новгороде, то обязательно посетите Кремль, а в Кремле всегда найдёте выставку военной техники.

Выставка военной техники в Нижегородском Кремле фото

Кстати, музей военной техники у нас есть еще в Александровском парке, но там более широкая тематика экспонатов, более современные модели. Тоже очень интересно.
Напоследок общие фото выставки.

Что еще посмотреть в Нижнем Новгороде
Экскурсия на фабрику ёлочных игрушек

Нижегородский Планетарий

Волшебная страна Зоопарк "Лимпопо"
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Пл. Минина и Пожарского
Общее впечатление Мимо не пройдёте!

gallin1234
Отличное состояние экспонатов, памятное место, всё красиво и достойно.
Mayram
Очень поразили нищи с фотографиями, невероятно смотрится, тронуло до глубины души!
MasherS
Я сама когда увидела, была очень приятно удивлена.
elka-topor
Достойно содержат место славы и доблести советских воинов!у меня всегда слезы наварачаюся при посещении подобных мест
vochu2011
хорошо продумано молодцы, что ещё скажешь
Eliza Dulitl
В Пензе тоже есть подобное. Правда зесь интереснее- и военные машины, и с фото хорошая задумка. "Кусочек" подлодки))Спасибо. Как ни грустно об этом говорить- такие "игрушки"-притягивают мальчишек
MasherS
И девочки тоже хорошо притягиваются, в выходные там детей просто тьма.
Olllga33
какой классный коллаж из фотографий...
MasherS
Повезло с погодой и с небольшим количеством посетителей :)
tolik1kriv
Очень здорово, что в нашем городе существует такое памятное место!