Отзыв: Масло горчичное "Масляный король" - Для меня эффект показался слабым.

Достоинства: цена, качество
Недостатки: не сильный эффект для волос
Не думала, что столкнусь с такой проблемой, но увы, не обошла она меня стороной. С детства у меня всегда были шикарные волнистые волосы. Но вот из за стрессов, гормонального сбоя и прочих факторов в один прекрасный день они стали выпадать. Из толстой гривы у меня остался хвостик толщиной с палец. Морально это очень сильно повлияло и я начала пить витамины и улучшать питание.

После того как выпадение получилось остановить я стала прилагать все усилия к отращиванию. И конечно же прочитала про чудо горчичную маску. В целом она делается из сухой горчицы самостоятельно, но можно использовать готовое масло.

Искала я конечно только в аптеках. Там нашла вот такой флакон, весьма не дорогой. Т. к. использование было только на корни, то я предположила и рассчитала, что одно такого флакона мне хватит на долго. Плюс я до этого ни разу не пробовала масло горчицы, так что сразу закупаться в большом объеме не стала. Позже конечно взяла еще один флакон.

Итак. Мне попалось масло "Масляный король". Упаковка мне понравилась. Масло в тостом стекле, думаю даже если уронить, то оно не расколется. Состав отличный - без лишних добавок. Так что масло можно принимать даже внутрь.

Масло горчичное Масляный король фото

Само масло рыжего цвета. Пахнет немного специфично, но не сильно и не резко. После маски я мыла голову шампунем, запах легко перебивался.

Масло горчичное Масляный король фото

По использованию. Я нагревала масло на водяной бане. Держать под струей горячей воды было бесполезно, стекло толстое, очень тяжело нагреть.
После наношу на корни, не много. В этом плане использование не очень удобное. Нужно наносить аккуратно над раковиной или ванной. Наливала немного масла на ладошку и сразу на корни, а уже потом разносила по коже головы.

Как нанесла, на голову пакет и все это дело в полотенце. Обратите внимание! Горчичное масло очень тяжело вывести с одежды. Кожу оно не окрашивает. Но вот одеться нужно и полотенце взять - те, что не жалко.

Масло горчичное Масляный король фото

Ходила я не долго - пол часа. Так было в инструкции. Но так же по ней голову должно немного напекать. У меня это было если из 100%, то 2-3%. Это плохо, т. к. как маска для роста волос оно должно напечь и усилить циркуляцию крови в коже головы. За счет активного питания луковиц, волосы будут расти быстрее. Отсюда делаем вывод: не печет или печет слабо - не работает.

Так и вышло у меня. Особого эффекта я не заметила. Волосы после помывки конечно шелковистые, очень легко расчесывать. Быстрее грязниться они не стали. Все отлично, кроме того, что волосы ускорили свой рост наверное на те же 2-3%, на которые "напекало".

Масло все равно рекомендую, т. к. вреда лично у меня не было. Качество хорошее, а уж напекание это сугубо индивидуально.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Для меня эффект показался слабым.