Отзыв: Фильм "Стрекоза" (2002) - Реинкарнация (переселение душ) ... есть ли она на самом деле?
Достоинства: интересный сюжет на интересную тему, игра актеров
По жанру фильм "Стрекоза" - мистика, драма. Думаю, что ценителям подобных фильмов, вызывающих слезы, и чувство сострадания будет очень интересен. Некоторым, возможно, покажется, что фильм из разряда сказок, но, а какой фильм - это не сказка.
Я не зря решила написать отзыв об этом фильме, так как его основная тема - это переселение душ. А мне, наверно, как и многим всегда была интересна данная тема. Как в документальных фильмах, книгах, так и в жизни мы часто слышим истории, которые говорят о том, что наши близкие могут вернуться к нам, но в другом теле: будь то кошка, которая пришла в дом из "ниоткуда" после смерти любимого дедушки и села на его любимое кресло; или птица отчаянно стучащая в окно пустой квартиры, пустой, от того, что из нее недавно ушел дорогой человек...
Сюжет фильма рассказывает о том, как мужчина, потерявший (в прямом смысле) жену, во всем видит необъяснимые знаки, которые он расценивает как знаки о том, что она жива. Об этом у меня такая точка зрения: мне кажется тот, кто познал настоящее чувство любви поймет героя. И я в этом плане, тоже верю, что любящие люди имеют определенную связь со своей половинкой.
Главную роль играет Кевин Костнер. Не могу вспомнить в каких именно фильмах я наблюдала его игру, но он почему то мне запомнился как сильный мужчина не способного "пролить слезу", а тут вот иная роль - ранимого и романтичного мужчины, которая заслуживает явно лишь положительных оценок.
Любителям подобных фильмов ( именно в жанре драма, мистика) я могу посоветовать посмотреть "Секрет" (2007)(в главной роли Дэвид Духовны), "Флюк" (1995), "Фальшивка" (2008) (в главной роли Сара Мишель Геллар) - эти фильмы я смотрела и не зря посоветовала, они также достойны внимания.
Подводя итог, хочется отметить, что на фоне актерской игры, непредсказуемости и интересного поворота событий, даже не хочется обращать внимание на банальность и избитость данного сюжета.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Реинкарнация (переселение душ) ... есть ли она на самом деле? |