Отзыв: Гостевой дом Augutis Zurlienes (Литва, Тракай) - Больше не понравилось, чем понравилось.

Достоинства: В принципе в доме есть все удобства: плита, стиралка, холодильник и озеро в двух шагах.
Недостатки: В комнате нет зеркала вообще. Так же не понравилось отсутствие ночника или бра. Почти разломанный душ. Дорого для такой комнаты.
Гостевой дом на несколько комнат (три или четыре) с общим сан узлом. Нам досталась мансарда. Сама комната чистая, но явно знавала лучшие времена. Исцарапанный пол и несвежие обои. Старая мебель. В нашей комнате было три кровати: две можно было превратить в двуспальные и одна односпальная. Белье старенькое, прилично заношенное. Полотенце вообще одно не хлопковое и не впитывает воду совсем. Когда-то такое безобразие продавали в виде спрессованных комочков, в неспокойные 90-ые.

Ни у одной кровати не оказалось ни бра, ни ночника. Для меня это трагедия, т. к. люблю на ночь почитать. А верхний свет мешает засыпать сыну и мужу. Да и бежать к выключателю перед сном уже неохота.
Еще были два кресла, стол с милой скатертью и вазочкой, телевизор на тумбочке. И встроенные шкафы. Много. Обычно со шкафами в гостиницах беда, а тут много полок и удобные вешалки. Если приезжать надолго, то здорово.
Очень не понравилось отсутствие в номере зеркала, даже небольшого. Чтобы причесаться, поправить одежду или подкрасить лицо нужно бежать вниз в темный угол перед сан узлом и там уже все делать.
Так же мы не смогли закрыть до конца окно. Хорошо, что не ветрено было, а то бы замерзли. Ночи уже попрохладнели. И озеро рядом, сыро.
Но утром из окна открылся изумительный вид на озеро: красота неописуемая и все забылось.
Санузел, это отдельный рассказ. Все старое. Чистое, но явно хорошо поношенное. Душевая кабинка вообще почти развалилась, ручки повылетали, плохо двигаются створки. Вокруг пятна сырости и плесени. Не от неряшества, от старости - уже просто не выводятся. Унитаз качается и заклеен красной изолентой.
Самое главное безобразие для моего мужа были подушки. И правда, их присутствие тоже самое что и отсутствие. Все слежавшиеся, дешевые и старые. У него после такого ужаса шея болит сильно. Даже при попытке подложить декоративные подушечки с соседней кровати никак не спасли ситуацию. На утро я получила очень раздраженного мужа. Придется нам свою подушку видимо возить, чтобы не попадать больше впросак.
Жилье явно не на те деньги, что мы за него отдали. Но мы бронировали в последний момент и в результате уже выбирали из оставшегося. Дорого, непотребно дорого для такой комнаты. Даже в Каунасе наша гостиница была очень хорошей, и с завтраками, и с отдельным сан узлом и с кондером, а отдали мы за нее лишь на 10 евро больше.
Обязательно хочу еще раз побывать в Тракае, природа восхитительная. Хочется там провести время побольше, чем одни сутки. Но уже не воспользуюсь данным гостевым домом. Не понравилось нам там.

ужасные подушки

Ужасные подушки! Что они есть, что их нет :(.
Время использования 1 сутки
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2014
Общее впечатление Больше не понравилось, чем понравилось.

04miranda
Да уж, Евросоюз рулит...
Protej
Подобное безобразие попадалось в Польше и Латвии. Гостевой дом это всё же не всегда полноценный отель. Ну а в Вашем случае хозяева просто наживаются на бойком туристическом месте,плюнув на приличия.Хотя,например, в Паланге есть отличные гостевые дома, дешевле гостиниц и с более удобными комнатами…
Диане
От Тракая до Паланги далеко.