Отзыв: Модульная стенка для гостиной Лером "Камелия" - Практичная, универсальная, мобильная.
Достоинства: Хорошее качество, функциональность, модульная
Недостатки: Возможно цена
Как-то прохаживаясь с женой по одному из торговых центров нашего города, обратили внимание на павильон с названием «Мебель Поволжья». Дизайн и внешний вид представленной в павильоне мебели нам понравился. Менять себе корпусную мебель мы не собирались. А присматривались к мебели потому, что дочь с зятем купили квартиру, и в перспективе нужно было ее обустраивать. В результате, они нашли такой магазин у себя в городе, представленная там мебель им понравилась и они приобрели гостиную «Камелия-6».
Корпусная мебель для гостиной «Камелия-6» представляет собой модульную мебель. Это позволяет приобрести набор, состоящий из необходимого количества антресолей, различных тумб, полок и создать свой вариант гостиной.
Фасад дверей может быть как однотонным, так и с вставками другого цвета, как в нашем случае. Можно выбрать вариант дверей с тонированным стеклом, которое на фото получилось зеркальным.
Корпус мебели изготовлен из ламинированной древесно-стружечной плиты (ЛДСП), проще говоря – из прессованных и склеенных опилок вперемежку со стружкой. Фасад изготовлен из прессованных древесных волокон (МДФ).
Все же как-то нелогично в богатейшей лесами стране делать мебель из отходов древесины. Я помню в свои молодые годы, что мебель у нас была деревянная: шифоньер, комод, столы, буфет. Позже стали делать из ДСП и покрывать сверху натуральным шпоном – тонкими листами из дерева, а затем лаком. Современную же мебель покрывают бумагой с рисунком под дерево и сверху лаком.
Полки имеются как стеклянные, так и из ДСП.
Сделана мебель очень аккуратно. После сборки никаких косяков выявлено не было. На фасаде имеются комбинированные вставки. Мебель комплектуется массивными ножками, с помощью которых можно регулировать высоту и выставить мебель по уровню.
Петли шкафов укомплектованы доводчиками, поэтому створки закрываются бесшумно. Выдвижные ящики движутся по направляющим, которые за 3 года эксплуатации мебели сохранили свою функциональность. Благодаря встроенным демпферам обеспечивается плавное и бесшумное их закрытие.
Остается упомянуть, что производитель мебели – мебельная компания «Лером» из неизвестного мне прежде города Заречный Пензенской области. Стоимость гостиной на момент покупки в 2018 году составила 42 000 руб.
Приобретение гостиной «Камелия-6» позволило создать определенный интерьер в зале, навести порядок с хранением посуды, вещей, мелкой бытовой техники и электроприборов.
Современная корпусная мебель требует к себе аккуратного отношения. Если провести по стенкам острым предметом, то покрытие из бумаги легко соскоблится. Но это уже не вина производителя.
За 3 года эксплуатации гостиной ничего в ней не сломалось и не повредилось, а также не отклеилось. Это говорит о хорошем качестве изготовления мебели и о применении современных технологий при ее производстве.
Гостиную «Камелия-6» от мебельной компании «Лером» оцениваю на 5* и рекомендую к приобретению.
Дополнение №1 от 25.07.2023.
Прошло 5 лет с момента покупки модульной стенки. Мебель находится в хорошем состоянии, шарниры и другая фурнитура не сломались, работают нормально. Также нигде ничего не отклеилось и не отвалилось. Качество изготовления хорошее. Долговечность также зависит от бережного отношения к мебели. Если воздействовать острым предметом или ударить, то покрытие может повредиться.
Полки имеются как стеклянные, так и из ДСП.
Дополнение №1 от 25.07.2023.
Время использования | 3 года |
Стоимость | 42000 ₽ |