Отзыв: Фильм "Красный призрак" (2019) - Фильмец на разок.
Достоинства: Фильм на разок
Недостатки: Новый инструмент пропаганды
Россия. Годы Великой Отечественной войны. В деревушку, находящуюся под пристальным надзором фашистов, заходит отряд солдат, чудом вышедший из окружения. Они идут уже который день в надежде выйти к своим, но с каждым днем сил становится все меньше, признаков Красной армии все нет и нет, остается только надеяться на упорство, удачу и байки деда, который рассказывает, что в этих краях шалит солдат по кличке "Красный призрак" положивший не одну сотню фрицев в одиночку.
О времена, о нравы. Победой в Великой Отечественной Войне гордимся по праву, но видимо решено поменять инструменты и способы пропаганды на новый, молодежный ряд. Если танковое сражение, то такое, как в фильме "Т-34" со Slow Motion и тысяче и одним спецэффектом в минуту, ну или если партизанская война, то вот такая, в стиле американского боевика, с кучей драк, перестрелок, гэгами, солдатами бегущими в атаку после бутылки самогонки залпом. Я ни в коем случае не осуждаю, каждый фильм найдет своего зрителя, но вот такими инструментами описанными выше вряд ли получится создать хорошее впечатление о прошедшем великом событии.
Получается какой то сюр, где убери то время и униформу и перед вами боевик про разборки мексиканских наркокартелей за территорию влияния и вмешательство одинокого мстителя-гринго.
Общее впечатление | Фильмец на разок. |