Отзыв: Сериал "Северная звезда" (2020) - Сериал с мужским характером, мужскими разборками и мужской глупостью

Достоинства: виды Питера; съемки на природе; интрига;
Недостатки: концовка сериала; тюремный быт
Рада приветствовать всех читателей!

На днях муж уговорил меня посмотреть вместе сериал "Северная звезда", который показывали по ТВ, если не ошибаюсь, год назад, но который мы почему-то пропустили. Вернее, пропустил супруг, потому как я вообще такие сериалы не особо люблю, да и смотреть их с рекламой не вижу никакого смысла.

Как мелодрамы - это сериалы для женщин, так милидрамы (милицейские, в смысле) - сериалы для мужчин. И хотя тема уже надоела ужас как, и все эти погони, и хорошие / плохие полицейские, и полный беспредел кругом - уже все это в печенке сидит, но мужчины все равно смотрят... и не просто смотрят: им нравится

Сценарий порой не особо логичный. Музыка (вот лично для меня) вообще какая-то невнятная, но актерский состав (Ксения Лукьянчикова, Артем Ткаченко, Илья Шакунов) все же смог вытянуть этот сериал из дыры под названием "полный провал" и сделал его вполне смотрибельным. Ну и сюжет неплохо закрутили, порой нас, зрителей, ждут неожиданные повороты событий.

Ну а так, все как обычно: стрельба, крутые погони, продажные судьи и вообще "хозяева жизни", которые могут решить всё за день и которым в целом, как они считают, можно всё. Но тем не менее нет какой-то серьезности в сериале, что ли. Смотришь и не веришь, какая-то клоунада по большому счету.

В общем, с одной стороны сериал "пустой", но с другой стороны посмотреть вполне можно, потому что смотрится легко, нет напряга. Ну а главное есть интрига (причем вот до последней серии), поэтому интересно.
Общее впечатление Сериал с мужским характером, мужскими разборками и мужской глупостью

Elena Dmitr2020
Про милидрамы не знала.))
Natsha
Смотрела год назад и мне очень понравился сериал! Но с таким финалом очень хочется продолжения.
VegaWhite
Неплохой фильм
maruse4ka1
должен быть второй сезон
zombi
Это логично и ожидаемо. Финал был такой что продолжение очень напрашивалось
Irinazhurakovska
Мне очень понравился сериал и моим подругам тоже.
Светлана 1812
Посмотрела. Понравился сериал.