Отзыв: Итальянский визовый центр (Россия, Москва) - В нем просматривается итальянский характер

Достоинства: Хорошо и легко выдают длинные визы за ваши денежки
Недостатки: Организация процессов не на высшем уровне, подвох с «переоформлением» виз, закончившихся в пандемию
С одной стороны это заведение европейского уровня и правил на территории России, с другой - в нем просвечивает итальянская южная безалаберность.
Я побывала там дважды.
Первый раз до пандемии. Второй - во время.
1) первый раз подача документов была в здании консульства. На Якиманке. Там маленькое помещение, тесное. В ячейку кладёшь телефон и личные вещи на входе и ждёшь в зале очереди. Три стеклянных окошка и не сильно любезные сотрудники. Ну обычные. Не церемонятся. После получаса ожидания узнаю, что оплачивать нужно на Толмачевском! Вручили квитанцию и нужно было успеть до перерыва добежать на другую улицу. Как я мчалась, я уже лет десять никуда не бежала так быстро, ну только что также летом 2016 убегала от странного абхазца в МВО Сухум…

Ну все успела, все приняли и довольно быстро оформили в прошлый раз. Сразу дали годовой шенген. Который благополучно пропал из-за пандемии.
2) через год была вторая попытка: у них акция - восстановление шенгена тем, у кого он закончился в пандемию. Ну, думаю, красота! Ага! Не тут-то было: собственно отличий в получении никаких кроме отсутствия требования билетов и брони отеля. Сомнительное счастье. Ведь оплату берут такую же! И такие же строгие требования. В этот раз все этапы подачи были в здании визового центра. Видимо тогда его ремонтировали, потому что там до сих пор вокруг вскопанные траншеи. А сам центр новенький, чистенький, просторный. На входе стоят суровые охранники, приём на втором этаже. Огромный зал.
Электронная очередь. Запись на время. Сказали не опаздывать. В тот день я как-то особенно лоханулась (первый раз в жизни):
Из-за такси и пробок опоздали на 10 минут, шла, как на экзамен, думала, что уже не примут. Всем оказалось сугубо фиолетово!!! Могла бы и не торопиться!!! Вторая осечка была в приложенных документах - нечаянно приложила паспорт с фамилией, которую не указывала, ибо она была временная, мужа. Оператор докопалась. Я второй раз попрощалась с визой. Третье - не было справки из школы ребёнка, оставила в непонятках, повлияет это или нет…Четвертое - не было какого-то документа регистрации фирмы, в которой работаю. разрешили прислать по эл почте. Четвёртое - какая-то бумажка не в 2 экземплярах. Пришлось переписывать бумажки, бегать туда-сюда по лестницам (включить телефон чтобы попросить документ о регистрации фирмы). А ещё оказалось, что отпечатки пальцев ребёнка нужно снимать с 12 лет, и хорошо, что я ее взяла с собой. И мои заново взяли, потому что прошлые куда-то ПОТЕРЯЛИСЬ! из их базы. Вобщем тихий ужас. И только деньги принимают радостно и без лишних прений. Правда только в Евро, а там где принимают в рублях, кассиры тоже какие-то недобрые и усталые. Прям фу.
К чему все эти подробности? К тому, что в итоге все решают деньги. Даже такие вот ошибки не помеха выдачи годовой визы. Через неделю как штык была в паспорте.
Теперь только вопрос, пригодится ли она на этот раз….
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Малый Толмачевский переулок
Дом № 6, стр.1
Общее впечатление В нем просматривается итальянский характер