Отзыв: Книга "Алхимик" - Питер Джеймс - Интересно. Актуально в 2020-2022 в связи с вакцинацией

Достоинства: Похоже, такое есть в фармацевтике
Недостатки: Текст про магию оттолкнет от мыслей про реалии в фармацевтике
Прочитала эту книгу много лет назад. Человеческий мозг не способен придумать то, что не способен создать. Мне книга очень понравилась. Книга вызывает размышления о том, как у нас функционирует изготовление, реклама, продажа лекарств, биодобавок и детского питания через аптеки, в том числе внушения и реклама через СМИ, терапевтов, педиатров.

В конце 2021 прочитала еще раз эту книгу и похоже, что и сейчас книга актуальна, когда в странах прививки (вакцины) как минимум 4 видов не испытаны долговременно, не разрешены, но... но "условно разрешены к применению на людях".
Кто-то в масштабах стран имеет прибыль, а если это кому-то поможет, то это его проблемы. А если кто-то умрет, то это его проблемы. Очень в тему эта книга. Несложно увидеть, что принцип действия, описанный в книге про испытания лекарств по зачатию, легко переносится на всю фармацевтику. Особенно когда "условно разрешенные" вакцины применяют по всему миру и в условиях, когда люди, кроме добровольного применения, еще и вынуждены это делать. Вероятно, идея автора давно воплощается в жизнь в фармацевтике.
А то, что в книге есть мистика, заговоры и черная магия - мы можем не верить в ее существование и в ее действие, но это не мешает этому существовать. В конце концов, это книга, а не биографическая документальная повесть.
Мне очень понравилась книга.
Общее впечатление Интересно. Актуально в 2020-2022 в связи с вакцинацией