Отзыв: Фильм "Бросок Кобры 2" (2013) - Два "Крепких орешка" в одном кадре!

Достоинства: Актеры, экшен
Недостатки: сюжет, отсутствие персонажей первой части, переизбыток экшен сцен
Второй фильм про спецотряд (а на мой взгляд маленькую армию), основанный на популярных в Америки игрушках компании Hasbro.

Фильм продолжает историю противостояния отряда «Джи-Ай-Джо» и приступной организации «Кобра». Кобра наносит сокрушительный удар по отряду, но станет ли он фатальным?...

Как я понимаю оригинальный фильм очень сильно критиковали, в частности в Америке, я, например, восторга от него не испытал, но вполне нормально посмотрел. Но оно и понятно, у них игрушки популярны у нас о них до выхода фильма многие и не знали (я в том числе).

Поэтому создатели практически полностью сменили актерский состав, на первый план выдвинули набиравшего в то время Дуэйна «Скалу» Джонсона, дали ему в напарники пару неизвестных ребят и одного еще пока не скатившегося в «категорию B» Брюса «Крепкого орешка» Уиллиса.

Что из этого вышло? Средний экшеновый боевик, с не особо интересным сюжетом. Для меня, например, это тот же первый фильм только с другими актерами. Чего-то нового я в нем для себя не нашел, ну если только то, что в этом фильме «Скала» еще не добавлял в контракты пункты по количеству ударов против его бесценной «тушки». И как следствие бои с его участием тут поинтереснее и позрелищнее.

Актерский состав здесь неплохой, по мимо упомянутых звезд к своим ролям вернулись Рэй Парк (Мол из первого эпизода Звездных Войн ), Джонатан Прайс, Арнольд Вослу, ну и Татум на пару минут забежал).

В целом фильм на мой взгляд больше будет интересен для подростков, собственно я думаю он на них и рассчитан.

А так кинцо на один раз и то если особо не задумываться над сюжетом. Для меня главный минус, что создатели так бесцеремонно и без объяснения выкинули почти всех персонажей первой части.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Два "Крепких орешка" в одном кадре!

Elena Baron
Актерский состав бомба!
wildanowa95
Хороший фильм
36hiksl
Смотрела,вы правы на один раз кино
Танчик ап
Хороший фильм на разок, смотрела
RaniN
Понравился)
Стас Щербаков
Два лысых - это сила )))
Aleksander86
Им бы еще третьего, получилось бы три икса))
v1ndiesel
этот фильм всегда на стс пересматриваю)
UlitkaVi
Посмотреть можно