Отзыв: Книга "Иб и Христиночка" - Ганс Христиан Андерсен - Актуальная сказка от Андерсена.

Достоинства: Сюжет; стиль повествования; мораль; посыл; актуальность.
Недостатки: Не обнаружил.
Здравствуйте.

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

Вчера прочитал сказку Андерсена под названием "Иб и Христиночка". Решил, что стоит оставить о ней небольшой отзыв.

Мне нравятся сказки Андерсена. В своих произведениях он очень точно подмечал человеческие слабости, но не высмеивал их, а скорее с пониманием к ним относился. И поэтому лично я чаще грущу после его историй. Они вроде и для детей написаны, однако и многим взрослым их стоит почитать, так как там можно много полезного для себя увидеть. А кто-то даже себя может заметить на страницах его произведений.

Сюжет сказки такой. В центре повествования двое детей - мальчик Иб и его подружка Христиночка. Эта парочка всегда была вместе, куда бы они ни пошли. Так случилось, что из-за своего баловства они потерялись в лесу. И там им встретилась колдунья, которая дала им три волшебных ореха. Понятное дело, что два досталось Христиночке, а один - Ибу (да, жизнь не равна:)). Ну а что было дальше - рекомендую ознакомиться самим.

Я не хочу сильно углубляться в сюжет, чтобы не накидать спойлеров. Скажу лишь, что автор затронул очень серьёзную проблему, которая актуальна и по сей день. Увы, но люди постоянно наступают на одни и те же грабли.

Итог.

Ганса Христиана Андерсена "Иб и Христиночка" - это отличное произведение, которое заставляет задуматься при прочтении. Мне оно очень понравилось, поэтому от меня ему высшая оценка и стопроцентный рекомендасьон.

Засим откланиваюсь. Всем удачных выходных.

P.S.

С сегодняшнего дня нахожусь в отпуске. Возможны задержки в чтении ваших отзывов и написании своих. Всем мир.
Общее впечатление Актуальная сказка от Андерсена.

Аривле
На грабли, я так поняла, наступил Иб
Nomias1990
Нет, не он. Иб то как раз в этой истории сделал даже больше, чем сделало бы большинство мужчин, оказавшись в его положении. Там Христиночка себя проявила. Почитайте как-нибудь, поучительная сказка.
RedSlyFoxxy
Заинтересовали, пойду прочту
Приятного чтения!
nestoria
Я Андерсена читать не могу. Кто придумал эти его истории называть сказками? Это так сказка выглядит? Я читала "Иб и Христиночка" и помню до сих пор, перечитывать нет желания :) Про колдунью не помню, а вот конец в память врезался.
Nomias1990
Да, а как ещё должно называться произведение, в котором присутствует волшебство? Ну а ежели Вам не нравится стиль автора, то можете почитать что-то другое, всё в Ваших руках. На мой же взгляд его сказки очень глубокие, которые читать можно и нужно. Но выбор за Вами.
nestoria
Просто у меня после многих его сказок всегда оставалось такое ощущение, что по мне катком проехали. Вот Огниво ещё куда ни шло, а Девочка со спичками и многие другие я вообще жалею, что в детстве услышала :)
Nomias1990
Просто его сказки рассчитаны больше для взрослой аудитории.