Отзыв: Сериал "Ложь" (2020) - Вроде фильм и должен затронуть женское сердце, но вызвал лишь чувства стыда и гадливости
Достоинства: Интрига почти до финала
Недостатки: Сюжет, отталкивающие персонажи, сама ситуация неприятная
Доброго времени суток всем читающим!
Вот люблю я испанский кинематограф, близок он мне по духу, особенно триллеры интересные и заковыристые у них получаются. Даже в триллерах испанцы умудряются частенько вставлять мелодраму, так что страсти кипят.
Данный сериал оказался для меня запоминающимся, но восторгов совсем не вызвал.
Жанр - триллер, драма, криминал. Частенько в подобном смешении жанров мне не хватает именно "триллерности", здесь тоже триллер не стоит на первом месте, но и жанр криминал в классическом его понимании ярко не проявляется.
В сериале 6 серий, вроде не много, но по факту всё можно вместить в гораздо меньшее количество серий.
Вообще, это римейк английского сериала "Лжец". Есть ещё итальянская версия "Не лги". Не знаю, чем уж так сильно зацепил европейцев этот сюжет, который начинается как довольно обыденная история, Для меня, произошедшее в сериале, конечно, нонсенс, но, предположу, что в жизни такое, конечно, случается.
Итак, сюжет. Одинокая учительница литературы (Лаура) соглашается на свидание с отцом своего ученика (Шавьер), врачом, работающем в клинике вместе с сестрой главной героини. Шавьер тоже одинок. Оба волнуются и переживают по поводу первого свидания. Свидание протекает легко и непринуждённо, несмотря на опасения Лауры. К тому же оно плавно перетекает из ресторана в квартиру учительницы. Алкоголя выпито немало. Наутро Лаура просыпается в огромной тревоге. Она убеждена, что Шавьер воспользовался ею, подсыпав наркотики. В течение 6 серий Лаура пытается это доказать, а Шавьер опровергнуть. Соответственно, зрители тоже хотят это понять, а показывают, кто же прав, нам только к финалу.
Начну с того, что мне совершенно не понравились главные персонажи. Как женщина, я хотела бы сочувствовать Лауре, хотя и непонятно, лжёт она или нет, но хотя бы из чувства женской солидарности. Но у меня это никак не получалось. Главная героиня не вызывает к себе сочувствия. Истеричная и взбалмошная. Её поведение на свидании - это, как минимум намёк на продолжение, тем более, свидание-то ведь и продолжилось в её квартире.
Шавьер: слащав, хорош и приторен. Для меня был неприятен с самого начала, внешность, манера поведения и речи раздражали.
Актёрская игра на хорошем уровне, эмоционально и правдоподобно. Актёры для меня незнакомые.
5 часов длится это перетягивание зрительских симпатий от Лауры к Шавьеру. Хотя моих симпатий ни один из них не заслужил. История выходит за рамки выяснения отношений между женщиной и мужчиной и становится достоянием общественности. Оба героя занимают такие должности, при которых репутация должна быть безупречной. Чья же версия событий правдива? Кто окажется лжецом?
фильм нельзя назвать динамичным, иногда действие вообще проваливается и становится скучно. Всё таки 5 часов многовато для развития такой истории. Но я досмотрела, мне всё равно было интересно, кто же из них лжёт.
Во время просмотра и довольно долгое время после него испытывала чувство гадливости и почему-то стыда. История должна была произвести на меня совсем другое впечатление, я должна была негодовать и сочувствовать, но героев, их поведение и поступки представили так, что такие чувства у меня не возникли.
Рекомендовать буду, но с оценкой в три балла. Не получилось у меня любви с этим сериалом.
Спасибо за внимание к отзыву, всем добра!
Данный сериал оказался для меня запоминающимся, но восторгов совсем не вызвал.
Спасибо за внимание к отзыву, всем добра!
Общее впечатление | Вроде фильм и должен затронуть женское сердце, но вызвал лишь чувства стыда и гадливости |