Отзыв: Бар-ресторан "Утка в котелке" (Россия, Казань) - Обзор бар-ресторана Утка в котелке сытный бизнес ланч

Достоинства: спокойное и уютное место для обеда и вечерних посиделок
Недостатки: не заметила
Относительно новый ресторан Утка в котелке, на Черном озере завораживает своим аристократизмом. Он ощущается буквально от входной группы (довольно сдержанная, но со вкусом) до живых цветов на столе. Обслуживание, сервировка стола, также на высшем уровне. Даже гости какие-то интеллигентные, нет тебе тут ни мордатых мужчин, пыхающих кальян, ни студентов. Мужчины и женщины одетые в платья и костюмы тихо разговаривают на какие-то деловые темы (подслушать на какие именно не удалось ). Интерьер, словно создан для фотосессий: одновременно и сделанный под старину, и модный, но не в коем случае не лофт. Я не архитектор, поэтому не знаю как называется этот стиль, мне почему то представляется старый Лондон, Шерлок Холмс или что-то в этом духе. Одна из составляющих заведения белый рояль, за инструментом никто не играл, но я думаю он рабочий.

Бар-ресторан Утка в котелке (Россия, Казань) фото

Обеденное меню тут без выбора, разное для каждого дня недели. Стоимость ланча 450 рублей сюда входят: салат, первое и второе блюда, морс или чай. Первые впечатления от ресторана замечательные.
Время:
14-08 сели
14-14 принесли овощной салат: огурец, помидоры красные и желтые, редис, сельдерей. Салат в принципе обычный, но тут тебе и бальзамический уксус, а не просто масло, и желтые помидоры, и удивительно тонко нарезанный редис, который нисколько не горчил и видимо был как то обработан, все эти мелочи делали салат достойным похвалы.

салат овощной

14-24 принесли борщ. Борщ в Утке в котелке, подтверждает, что борщ борщу рознь, тут он отличный очень насыщенный бульон, мягкое мясо, легкая кислинка. Изумительный борщ, и пожалуй лучший из тех, которые я пробовала на бизнес-ланч! Прошу прощения, но я опять забыла его сфотографировать до того, как начала есть (фудблогер из меня никудышный!) и опомнилась когда уже съела половину. На самом деле порция была очень большая.

борщ наполовину съеден

14-31 принесли гуляш из говяжьих щек с булгуром, тут порция оказалась поменьше. Говяжьи щечки выглядят как обычный гуляш, но мясо необыкновенно нежное. Булгур насыщен вкусом сливочного масла и чего то из детства (геркулес?!). В целом блюдо интересное, но не такое запоминающееся как борщ.

Бар-ресторан Утка в котелке (Россия, Казань) фото

гуляш из говяжьих щек с булгуром
14-46 рассчитали
Скорость 9
Парковка 1
Итого: 88 баллов

Бар-ресторан Утка в котелке (Россия, Казань) фото

Резюме: удивительное прекрасное, на мой взгляд, место. Да, кому-то оно может показаться немного пафосным и чопорным, но лично мне было очень комфортно. И начинался комфорт знаете с чего? С фиксированной цены за бизнес-ланч. Когда на бизнес-ланч меня заставляют выбирать блюда, одновременно высчитывая стоимость ланча, то это заставляет несколько напрячься. Когда же ты, как здесь, уже до начала обеда точно знаешь сумму счета, то остается только расслабится и получать удовольствие. А получать удовольствие в Утке в котелке можно и нужно!

меню бизнес ланча в Утке

меню неделька