Отзыв: Океанариум развлекательного центра "Думан" (Казахстан, Астана) - Среди казахстанских степей морские обитатели.
Достоинства: Чисто, красиво, интересно, много рыб
Недостатки: Нет экскурсовода
В Астане есть на что посмотреть. Когда ездили в Боровое заехали в Астану посмотреть. Отдых в Боровом.
Красивые высотные здания, Байтерек и конечно же Океанариум. Он единственный удаленный от океана более чем на 3000 км. Океанариум населяют 2 тысячи морских обитателей со всего земного шара. По дну самого большого аквариума, населенного акулами, проходит 70 метровый стеклянный туннель.
Океанариум находится в развлекательном центре Думан. Сам Думан очень интересное сооружение, как снаружи так и внутри. Там можно сходить в Джунгли, 5D кинотеатр, после океанариума сувенирная лавка, кафе. Чем кинотеатр 5D отличается от нашего в Омске 4D не совсем понятно, но все равно все красиво и реалистично. Так же проходят различные шоу программы: шоу "Кормление акул", шоу "Русалка", мы к сожалении шоу не увидели видимо время было не то, жалко конечно, но радости посещения океанариума меньше не стало.
Красота неописуемая. Мне нравится, что время нахождения в океанариуме не ограниченно можно все рассмотреть и почитать, вернутся и начать сначала. Сын у меня бегал по туннелям и визжал от радости. На входе в океанариум большой осьминог, он как будто всех приветствует.
Цена билета не сильно высокая детки до 5 лет - бесплатно, от 5 до 12 - 1000 тенге, от 12 и взрослым - 2000 тенге, а также еще есть студенческий день - среда, когда вход для студентов стоит 1200 тенге.
Вода чистая и прозрачная. Внутри по мимо морских обитатель плавает водолаз, подплывает близко и машет руками, сын немного напугался, но потом освоился и начал махать сам.
На выходе водолаз тоже машет руками, прощается.
Теперь немного фото самих обитателей.
Осетровые.
Самое интересное, что океанариум не сильно уступает мировым океанариумам, понятное дело, что в Таиланде с этим делом проще, морская вода есть, рыбы можно там же наловить, а в Казахстане ничего подобного нет и быть не может. Если сравнивать с Бангкокским океанариумом, то он по размерам меньше, но в Казахстане есть осетры и белуги, в отличие от бангкокского.
Коллекция рыб конечно впечатляет акулы, с ними соседствуют гигантские морские окуни, мурены, морские ежи, семейство пираньи представлено как их агрессивными плотоядными прожорливыми представителями, собственно, пираньями, так и их миролюбивыми собратьями - Паку, которые являются исключительно вегетарианцами, рыбы-коровки, рыбы-лисы, рыбы-собаки, актинии. Здесь же находится аквариум с опасными рыбами, такими как ядовитые крылатки-зебры, но есть и другие обитатели крокодилы, черепахи, актинии, морские звезды.
Впечатлений много. Ходили бродили мы достаточно долго, сын уходить не хотел, на отдельных аквариумах есть вся необходимая информация о рыбах, которые находятся внутри. Также в океанариуме есть лавочки для тех кто устал и хочет немного посидеть и отдохнуть.
Туннель длинный и находится в нем достаточно комфортно, не смотря на то, что над головой проплывают акулы и большие рыбы. Он не узкий, что тоже не мало важно, когда много людей, каждый смотрит и друг другу не мешает.
Мне очень понравилось, красиво, чисто и интересно. Обязательно, когда будем в Астане сходим еще раз. Советую и рекомендую всем.
На выходе водолаз тоже машет руками, прощается.
Теперь немного фото самих обитателей.
Осетровые.
Страна | Казахстан |