Отзыв: Фильм "Честь" (2014) - до какого абсурда может довести фанатизм

Достоинства: Фильм посмотреть можно, с точки зрения обычаев этой страны
Недостатки: неоправданная жестокость, фанатизм
Этот фильм оставил у меня такое тяжелое чувство. Ведь фанатики любого дела, а тем более фанатики по религии очень опасны. Это мы можем наблюдать и в разных сектах. Люди, которые готовы пожертвовать чужими жизнями ради соблюдения якобы религии и убивают своих близких это не просто опасно, это просто кощунственно.

Так извратить религию. Ни в одной религии нет такого, чтобы убивать за несоблюдение каких-либо правил. А здесь такая жестокость.
Это неверное толкование Корана. Я сама не мусульманка, но слышала разговор об этом служителей Корана по телевидению, там нет такого, чтобы убивать иноверцев.
И это конечно отдельная тема про Коран, но это мирная религия, просто это старые отголоски древних времен, когда шли войны под знаком ислама.
А когда родители не могут справиться со своими детьми, и пытаются убийством детей оправдать себя, это просто дикость.
Фильм оставил о себе очень тяжелое впечатление. Можно конечно его посмотреть, но не как руководство к действию, а наоборот, чтобы понять, что убийство это не выход. Детей нужно принимать такими, какие они есть.
Время использования
Общее впечатление до какого абсурда может довести фанатизм