Отзыв: Фильм "Махнемся телами" (2020) - Забавная французская комедия. Все смешалось в доме Морель

Достоинства: забавно, местами смешно; игра актеров
Недостатки: заезженная тема; сначала легко запутаться, кто с кем поменялся телами
Приветствую всех! В этом отзыве речь пойдет о французской кинокомедии под названием "Махнемся телами". Хотя фильм и создан в 2020 году, в российском кинопрокате он появился только осенью 2021 года, так что его вполне можно назвать новым.

Продолжительность комедии стандартная- 1 час 32 минуты.

Уже по названию картины понятно, что в ней рассказывается об обмене телами. Что ж, тема эта не новая и каждый наверняка сразу вспомнит как минимум два -три просмотренных кинофильма, с героями которых происходят подобные метаморфозы.

Однако в фильме "Махнемся телами" есть своя, так сказать, "изюминка". В этом кино меняться друг с другом телами будут все члены одной семьи (мама, папа и трое детей), включая еще и приехавшую на семейный праздник бабушку. Причем, эти перемены будут происходить постоянно, то есть каждый из них не знает, в каком теле он проснется утром...

В недружной семье Морель, о которой повествует этот фильм, и до этого проблем хватало, а тут такое...

Конечно, сразу всплывают все тайны каждого. Глава семьи узнает, что у его жены есть любовник и идет на свидание с ним (разумеется, находясь в образе своей супруги)...

Бабушка, находясь в теле семнадцатилетней внучки, торопится весело провести время на вечеринке с молодежью... Разгневанная внучка в образе папы прибегает на эту тусовку, где все, естественно, видят в ней ее отца...

Фантасмагория набирает обороты... Но жизнь продолжается, сложные ситуации множатся и требуют решения. Так детям приходится решать проблемы родителей на работе, а кое-кого из взрослых отправят в школу.

И члены разобщенной семьи наконец-то поймут, что только действуя сообща и помогая друг другу, они могут спасти ситуацию.

Финал картины необычный для подобного рода фильмов. А заключительные кадры меня насмешили и развеселили.

ИГРА АКТЕРОВ

Мне понравилась игра актера Франка Дюбоса, сыгравшего роль главы семейства и попутно создавшего образ двух его капризных дочерей семи и семнадцати лет, поочередно оказавшихся в его теле.

Также стоит отметить хорошую игру актрисы Александры Лами в роли его жены, которой пришлось примерить образ мужа и своенравного сына, поселившихся в ее теле.

С ролью их семилетней дочери, которую угораздило перевоплотиться в свою мать неплохо справилась маленькая актриса Роуз де Кервеноаэль.

МУЗЫКАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

Музыка в фильме веселая, подходящая для такого сюжета.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ВЫВОДЫ

Скажу честно, я не ожидала от фильма чего-то глобального и потрясающего. Мне хотелось посмотреть легкую комедию, чтобы немного отвлечься от будней.

С этой задачей фильм "Махнемся телами" вполне справился. Картина яркая, динамичная, с забавными эпизодами.

Однако, для семейного просмотра фильм не подойдет, так как рекомендованный возраст для просмотра 18+.

Многим людям может не понравится присутствие в картине сцен, когда одиннадцатилетний мальчик в образе бабушки курит какую-то дурь и (О! Ужас!!!) постоянно курящая сигареты семилетняя девочка. Также в кино есть немного эротики, которая забавно обыгрывается.

Из недостатков этого кино могу отметить заезженность темы и еще то, что сначала можно легко запутаться в том, кто с кем поменялся телами.

В целом, фильм "Махнемся телами" я рекомендую для просмотра, чтобы скрасить вечер.

Смотря это кино, удобно также параллельно заниматься какими-нибудь небольшими домашними делами, впрочем, не слишком ими увлекаясь, а то можно запутаться в постоянных перевоплощениях героев.

Например, я при просмотре фильма совместила приятное с полезным и попутно погладила белье. Такого я никак не могла бы сделать, когда смотрела Фильм-претендент на "Оскар" и "Золотой глобус" под названием "Власть пса", который требует вдумчивого просмотра.

И тем более, мне было не до домашних дел, когда я смотрела Новый захватывающий мини-сериал "Каштановый человечек", повествующий о загадочных убийствах.

А вот красочную французскую комедию "Тайна Сен-Тропе" с известным комиком Кристианом Клавье в главной роли вполне можно смотреть фоном, занимаясь делами по дому.

В конце своего повествования ставлю герою сегодняшнего отзыва -фильму "Махнемся телами" заслуженные четыре звезды.

Благодарю за внимание!
Общее впечатление Забавная французская комедия. Все смешалось в доме Морель

Limpotric
Надо сохранить в закладки. Люблю французское кино)
Blondie8
Легкое забавное кино. Если многого от него не ожидать, то понравится)
Ksufka1983
А я так и не смогла досмотреть хотя б до середины(
Не понравился фильм?
ionistor
Тема уже сильно изъезженная. Пожалуй, пропущу.
Blondie8
Просто лёгкий забавный фильм, чтобы отвлечься)
CNET
Тема действительно заезженная, но отключить мозг, думаю в самый раз подойдет))
Blondie8
Муж вместе со мной смотрел, сказал, что вполне забавная комедия. А на последних кадрах я посмеялась от души)
mamaka
Посмотрю обязательно, люблю легкие фильмы для души, иногда они даже необходимы)
Blondie8
Только многого от фильма не ждите. Это просто легкое, забавное французское кино
spook
А на этот фильм встречались плохие отзывы, но мне все же интересно его посмотреть.
Blondie8
Он на любителя. Просто лёгкий.