Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - |Вред при прорезывании зубов Калгелем!|Расскажу подробно|

Достоинства: Их нет
Недостатки: Слишком завышена цена, действие быстрое, малоэффективное средство, может быть вредным
Приветствую всех на своём отзыве! Сегодня я поделюсь своим честным отзывом на гель при прорезывании зубов Калгель.

Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals Калгель фото

У моего ребёнка зубки начинали лезть уже с четырёх месяцев, уже к 4,5 месяцам мы имели 2 нижних зуба.

Лезли первые зубы достаточно болезненно. Были бессонные ночи и я видела, как малышу это всё прорезывание тяжело давалось. Чтобы хоть как то облегчить ситуацию, я пошла в аптеку. Так как это первый мой ребёнок, я даже и не знала какое средство будет лучше, поэтому пришла в аптеку, чтобы мне посоветовали лучшее средство. В итоге мне посоветовали помощь для прорезывания зубов Калгель.

По цене вышло 630 рублей, за тюбик в 10 грамм. Я считаю, что данная стоимость слишком завышена.

Сам гель с лидокаином. Когда я наносила гель ребёнку на дёсна, эффект был моментальным, но малоэффективным вовсе. Использовали пару раз, затем сменила.

Уже после использования я узнала, что Калгель может быть опасен передозировкой лидокаина. А до этого можно дойти чисто случайно, ведь гель намазывают на дёсна, ребёнок может его сразу проглотить, а сердобольный родитель намажет снова.

Моё мнение такое, я не рекомендую данное средство для помощи в прорезывании зубов у детей. Лично мы с того раза больше не использовали это средство.

Мамочки, как у Ваших малышей прорезывались зубки? Есть ли какие то мудрости, чтобы помочь пережить этот сложный период?
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление |Вред при прорезывании зубов Калгелем!|Расскажу подробно|