Отзыв: Пряжа Yarnart Dolce - Не самая лучшая из семейства велюровых.

Достоинства: мягкие, пушистые
Недостатки: сыпятся, не подходят для пришивания деталей, для такого качества дорогие, распускать нельзя
Не как давно я увлеклась вязанием игрушек из велюровой пряжи. Ранее я их вязала из обычной пряжи, но захотелось попробовать чего то новенького. Выбор пряжи большой и сложно определится какую же выбрать. Методом собственных проб и ошибок у меня сформировался свой личный рейтинг пряжи. И Yarnart Dolce по ряду причин не в числе моих фаворитов. Чуть позже объясню почему.

Пряжа Yarnart Dolce фото

Почему я собственно купила пряжу Yarnart Dolce? Причина банальна. Не всегда можно найти нужный цвет той марки пряжи, которой ты вяжешь и приходится искать аналоги нужного цвета. Например белый цвет - это вообще как оказалось редкость. Да и желтые и коричневые оттенки сложно бывает найти.

Пряжа Yarnart Dolce фото

Вот так у меня и появились эти пушистые моточки нужных мне оттенков. По началу когда я их увидела радости не было предела, но после того как начала работать с нитью моя радость потускнела.

Пряжа Yarnart Dolce фото

В каждом моточке по 100 грамм ниток.

Производят её в Турции.

Пряжа Yarnart Dolce фото

Метраж стандартный 120 метров. Такой же как и в Himalaya Dolphin Baby. Толщина ниток тоже такая же.

Пряжа Yarnart Dolce фото

Весь минус в том, что ниточка очень сильно осыпается и для этого не нужно прикладывать практически никаких усилий. Работать с такой нитью очень не просто. Она конечно очень пушистая, но жутко сыпется.

Пряжа Yarnart Dolce фото

Потом я купила нитки LaVita Velur тоже белые и не могла на них нарадоваться.

Пряжа Yarnart Dolce фото

Yarnart Dolce я конечно использовала и при вязании они ведут себя не плохо, но вот пришить ими ту или иную деталь или что-то вышить - это большая проблема. Все детали белого цвета связаны нитками Yarnart Dolce. А в качестве основного цвета я использовала Himalaya Dolphin Baby . Например вот у этого тигра нужно было мордочку пришить и пришлось мне брать другие нитки. Распустить деталь и связать заново - это не про эти нитки. Ошибок они не прощают.

Пряжа Yarnart Dolce фото

Для оформления лапок мне очень помогла пряжа Пехорка Детская новинка.

Лапки получились мягкие.

Пряжа Yarnart Dolce фото

Если детали ввязывать, то у вас всё получится. На этом фото мордочка ввязана.

Пряжа Yarnart Dolce фото

Основание лапы из Yarnart Dolce. А вот коготки, носик, реснички и полоски на тигре вышиты нитками Himalaya Velvet.

Пряжа Yarnart Dolce фото

Мордочка у тигра из Yarnart Dolce ввязана.
Я люблю пользоваться качественными нитками и не скажу, что Yarnart Dolce уж очень плохие, но вот желания их покупать у меня почему то больше не возникло. На мой взгляд такие нитки должны стоить гораздо дешевле, а они практически на уровне стоят с Himalaya Dolphin Baby и LaVita Velur, а по качеству гораздо хуже. Покупать или нет - решать только вам. Я белые использовала потому что не было других, а вот желтые и коричневые так и лежат в ящичке с нитками. Безусловно я их куда нибудь приспособлю, но от вязания особого удовольствия я врят ли получу. На качестве игрушек - это конечно не отразится, но вот работать с ними тяжело. Если вы сделали ошибку, то распустить практически не возможно! Имейте это ввиду если вы новичок и только начинаете вязать.

С уважением Елена.
Время использования два мотка
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не самая лучшая из семейства велюровых.

ginger cat
Вот бы пледик из такой.
Blondie8
Прелестная игрушка!
Inndra
Тигрёнок очарователен!
Тоже предпочитаю пряжу, допускающую роспуск.
YuliyaNovik10
Какой милаш получился)
RafaElochka
Игрушка замечательная!
Allisa60
Всё-равно ишрушка интересная получилась.
tarret
И всё же красивая игрушка получилась.
Happy27
Замечательная игрушка вышла
Шитуля
Какая прелесть
Жаннет185
Вот это вы мастер!Как же здорово у вас получается!
Магнитка
Прелестные изделия))
Zasik
К этой нитке, может быть добавлять в тон ещё какую нибудь ниточку для связки. А игрушки чудесные)
SoulCatti
Милый тигрик
Anjelik
Не могу насмотреться на Ваши чудесные вязаные игрушки. Красота нереальная.
Lyusi-Krul-35
Красиво! Залюбуешься.
Пролью свет
Приветствую Вас:) если не ошибаюсь? замечательный символ года вышел, милашество! :), Вы создаёте прекрасные вещи.
milena80
красота тигренок чудо
JannaSama
прекрасная работа
Gretthen
Какая игрушечка милая!
infekcia2008
Голос не учтен, вернусь к вам завтра.

Может пряжа и не отвечает стандартам, но какая же прекрасная из ее получилась игрушка!
У вас просто золотые руки!