Отзыв: Аудиокнига "У меня нет рта, а я хочу кричать" - Эллисон Харлан - Восстание машин, сейчас звучит не так уж и фантастично.
Достоинства: Интересно, присутствует философская мысль, написанно хорошим и лёгким литературным языком.
Недостатки: Не сразу можно определится, о чем повествуется.
Доброго времени суток! Литературных произведений повествующих о всемирных апокалипсисах написано не мало, да и сюжетов где созданные людьми, компьютерные сверх машины берут вверх над своими создателями тоже. Вот и Элиссон Харлан в своем фантастическом рассказе "У меня нет рта, а я хочу кричать" соединил эти две популярные сюжетные линии, приправив ещё его смачными вкраплениями хоррора.
Причем на мой взгляд получилось у него это, очень не плохо, слушался рассказ очень легко и интересно, несмотря на мою не очень большую любовь к жанру хоррор. Да и философские мысли в рассказе присутствуют.
После прослушивания рассказа, я например задумался, а ведь действительно, вечная жизнь не так прекрасна как кажется на первый взгляд. Тут наверное главное, как ты живёшь, ведь вечные страдания и мучения могут просто быть не переносимы, и ты будешь мечтать о смерти, как о манне небесной. Да и человеческое стремление облегчить себе жизнь, за счёт машин надо контролировать, иначе в определенный момент, как не фантастически это звучит сейчас, машины будут контролировать нас.
Рассказ "У меня нет рта, а я хочу кричать" мне понравился, это вполне яркое произведение, написанное хорошим литературным языком, которое заставляет задуматься. Поэтому я вполне смело могу рекомендовать его к прослушиванию или прочтению. Спасибо за внимание.
Время использования | 44 минут. |
Общее впечатление | Восстание машин, сейчас звучит не так уж и фантастично. |