Отзыв: Фильм "Дом в конце улицы" (2012) - Жалко мальчика.

Достоинства: Интересная причина происходящего.
Недостатки: Не особо пугает, не особо захватывает и не особо впечатляет.
Фильм "Дом в конце улицы" снят в стиле ужастика. Только вот ужастик получился какой-то не страшный. Единственное, что понравилось, так это самый конец. Показался немного необычным. А сам фильм - бредовый.
Сюжет фильма повествует о молодой девушке, проживающий нелегкий период -переходный возраст. Кто-то сказал, что фильм ужасов смотрится и воспринимается лучше, если в главной роли - блондинка. Так у Хичкока почти все актрисы-были блондинками. И тут режиссер решил последовать этому принципу. Кстати, в главной роли Дженнифер Лоуренс - обладательница Оскара за главную женскую роль! Только в этом фильме она как-то не очень убедительно сыграла. Какая -то заторможенная. Хотя другие роли, в других фильмах у нее получались довольно убедительными. Видимо, ужасы - это не ее жанр. У Лоуренс Лучше получается комедия и драма.

Ее партнером выступил не очень известный актер. Если честно, я даже на запомнила как его зовут. И фильмы в которых он снимался тоже не помню. Его игра ну тоже не очень. Не вжился он в роль. Не проникся, может быть, не передал суть. Не понравился он мне в этой роли. Ужасы - это тоже не его.

Все образы героев, кстати, какие-то нераскрытые остались. Что мать девушки, что сама девушка, что полицейский, что парень. Может быть, если бы подобрали других героев, тогда фильм получился более напряженным и убедительным.
Посмотреть один раз можно, но не больше. Где-то в середине фильма, становится понятно, что к чему. Истинная причина происходящего раскрывается только в конце.
Средненьким фильм не назовешь, скорее ниже среднего. Особо впечатлительные посчитают его ужастиком, может быть сравнят с фильмами Хичкока. Но большинство - ничего общего с жанром воспетым этим человеком не наедет.
Время использования 2 часа.
Общее впечатление Жалко мальчика.