Отзыв: Опора-ходунки Amrus AMW1B77 шагающие с двухуровневыми опорами и 1 замком - Как заставить шагающие ходунки "шагать" и какой будет размер того шага?

Достоинства: Аккуратно сделано, двухуровневые поручни, регулировка по высоте, режим шага, небольшой вес.
Недостатки: Муторное переключение в режим шага.
Пожалуй это был самый неприятный "подарок" из всех, что мне пришлось покупать в своей жизни. А все потому, то поводом стали совсем не радостные события. С возрастом у близкого человека обострились хронические заболевания, сюда же прибавились заболевание приобретенные в итоге на руках выписка из больницы на 15 печатных листах с кучей диагнозов, некоторые из которых совсем не утешительные, грозящие со временем только прогрессировать :(
Внешне же все проявляется слабостью, головокружениями, и некоторыми нарушениями координации движения особенно при ходьбе. Сюда же плохой аппетит и в результате человек становится почти лежачим. Последнее наверное хуже всего, потому как человек, который еще 4 года назад работал и был совершенно самодостаточным резко становится зависимым даже в таких простых вещах, как встать и просто дойти до туалета.
В помощь для передвижения по дому (а в будущем может и по улице) было решено приобрести ходунки. Продается их масса самых разных, но при выборе в первую очередь следует обращать внимание на то в каком состоянии находится человек, для которого это покупается. Кому-то нужна лишь небольшая подстраховка и "стульчик" чтоб присесть передохнуть на прогулке, такому человеку могут прекрасно подойти ходунки-роллаторы, а кому-то нужна именно точка опоры, жесткая и надежная и тут все модели с колесиками сразу отпадают.

Нам была нужна модель, которая всегда будет стоять на полу, которую не надо поднимать, теряя при точку опоры и равновесие. Кроме того хотелось чтоб она была с запасом возможностей, в том числе облегчающая не только ходьбу, но и вставание, то есть опорные ручки должны были находиться в разных положениях.
Выбор таких моделей не большой, для человека весом около 60-65 килограмм была выбрана модель ходунков Amrus AMW1B77 шагающие с двухуровневыми опорами и 1 замком. Она рассчитана на максимальную нагрузку до 100 килограмм.

опора-ходунки Amrus AMW1B77 шагающие с двухуровневыми опорами и 1 замком

Доставили их из магазина вот в таком виде, коробка не прилагается. Инструкция так же отсутствует. Из "документов" только бумажная этикетка с указанием модели и некоторых данных от производителя.

этикетка

Кстати, видела на одном из сайтов-продавцом в описании, что срок службы их 5 лет, не знаю откуда черпали информацию составляя это описание потому, что на этикетке от производителя указан срок службы не менее 2 лет и срок гарантии 1 год.

этикетка

В качестве производителя указана американская компания Амрус Энтерпрайзис, но непосредственно изготовлены они, естественно, в Китае.
Более того, о принадлежности к определенной морке тут говорит только съемная бумажная этикетка и так же легко съемная наклейка спереди.

этикетка

Со сборкой проблем не возникло, для тех, кто когда-то покупал детские самокаты или пользовался "кроватями"-раскладушками все будет интуитивно понятно. Принцип тот же, развернули ручки-опоры до щелчка и они зафиксировались. Все.

Опора-ходунки Amrus AMW1B77 шагающие с двухуровневыми опорами и 1 замком фото

Высота ножек так же регулируется, запас высоты приличный.

Опора-ходунки Amrus AMW1B77 шагающие с двухуровневыми опорами и 1 замком фото

Чисто внешне они выглядят хорошо, даже отлично. Все поверхности ровные, гладкие, без царапин или заусенцев, нет острых углов, краев, винтов. В общем на ощупь они выполнены максимально безопасно и в целом аккуратно.

Опора-ходунки Amrus AMW1B77 шагающие с двухуровневыми опорами и 1 замком фото

На местах стыков элементов тут имеются по сути декоративные пластиковые заглушки, вот они могут временами перемещаться, но вернуть их на место не проблема. Тем более, что на функционале это никак не отражается.

Опора-ходунки Amrus AMW1B77 шагающие с двухуровневыми опорами и 1 замком фото

В передней верхней поперечной планке торцевые стороны-отрезы так же плотно закрыты пластиковыми заглушками.

Опора-ходунки Amrus AMW1B77 шагающие с двухуровневыми опорами и 1 замком фото

Ручки-упоры выполнены из плотного мягкого вспененного материала. На ощупь он чем-то поход на плотную губку. Могу предположить, то если часто браться за эти упоры не слишком чистыми руками, то через какое-то время придется их чистить. Но тут все будет зависеть от самого пользователя, есть люди аккуратные, а есть не очень.

Опора-ходунки Amrus AMW1B77 шагающие с двухуровневыми опорами и 1 замком фото

Сами по себе ручки удобные, захват для взрослой руки удобный, и они не скользят.
Некоторые вопросы вызвали у меня крепления-заклепки. На них тут держатся поперечные перекладины-ребра жесткости. Мне кажется, то это не самый надежный вариант, со временем они возможно могут расшататься. Если бы было винтовое соединение, за которым можно следить и подкручивать его, то было бы спокойнее, мне так кажется.

Опора-ходунки Amrus AMW1B77 шагающие с двухуровневыми опорами и 1 замком фото

Толщина металла, из которого изготовлены ходунки на фото ниже, точно не более 1 мм. Если не перегружать и использовать по прямому назначению, то проблем не будет, ножки не гнутся даже если облокотиться на ходунки всем своим весом. Перед тем как отдать их тому, кто будет ими пользоваться я протестировала их сама облокотившись на них всем своим весом и фактически повиснув на них (а во мне сейчас около 60 кг) и ничего, ходунки прекрасно выдержали и даже не скрипнули.

Опора-ходунки Amrus AMW1B77 шагающие с двухуровневыми опорами и 1 замком фото

Как уже было сказано, опора-ходунки регулируются по высоте.
Это возможно благодаря изменению высоты ножек. На КАЖДОЙ ножке есть вот такая простая система регулировки. Надо просто вдавить металлическую "кнопку" фиксатор внутрь и выдвинуть ножку на нужную высоту. Точно по такому же принципу регулируется высота во многих детских самокатах. Простой и надежный способ.

Опора-ходунки Amrus AMW1B77 шагающие с двухуровневыми опорами и 1 замком фото

На концах ножек имеются резиновые "пяточки". Они точно такие же, как на Стуле для ванны и душа Redna, который я покупала ранее. Эти накладки достаточно жесткие, но если использовать ходунки на улице, то конечно они будут стираться и со временем их нужно будет менять. Благо они продаются отдельно, хотя и стоят совсем не дешево.

Опора-ходунки Amrus AMW1B77 шагающие с двухуровневыми опорами и 1 замком фото

Теперь хочу рассказать о том, как их складывать и переводить в режим хождения. К сожалению производитель не потрудился снабдить свой товар инструкцией и поначалу возникли сложности с трансформацией ходунков Amrus AMW1B77.
Итак.
Тут имеется один (1) замок, он расположен ровно по центру на передней планке.
Для того, тоб разложить ходунки ничего нажимать не нужно, просто развернуть боковые поручни и все.
А вот чтоб сложить их ИЛИ чтоб перевести в шагающий режим этот замок нам понадобиться.
Кнопка-фиксатор замка находится под мягкой пластиковой накладкой:

Опора-ходунки Amrus AMW1B77 шагающие с двухуровневыми опорами и 1 замком фото

Она легко прожимается, единственное человеку с нарушением координации это самому с первого раза может быть сделать не очень просто.
Итак, одной рукой нажимаем на замок, а второй заворачивает боковые поручни внутрь.
Теперь ходунки у нас сложены. В таком виде их можно хранить за дверью, выносить на улицу или перевозить в багажнике машины.

Опора-ходунки Amrus AMW1B77 шагающие с двухуровневыми опорами и 1 замком фото

Если же наша цель сделать Amrus AMW1B77 шагающими, то после того как их сложили смотрим сюда, на боковые фиксаторы, которые расположены на передних ножках:

Опора-ходунки Amrus AMW1B77 шагающие с двухуровневыми опорами и 1 замком фото

В сложенном положении ходунков нам нужно перещелкнуть их из верхнего положения в нижнее, вот так:

Опора-ходунки Amrus AMW1B77 шагающие с двухуровневыми опорами и 1 замком фото

В идеале перещелкивать два одновременно, но и по одному тоже получается, но идет чуть туже.
В итоге из вот таких прамо стоящих и жестко зафиксированных ходунков, которые можно перемещать или толкая вперед или переставляя перед собой мы получаем подвижную конструкцию.
Было:

Стало.
Шаг справа:

Шаг слева:

Опора-ходунки Amrus AMW1B77 шагающие с двухуровневыми опорами и 1 замком фото

При этом их НЕ надо поднимать и переставлять перед собой. Нужно, конечно, привыкнуть, что шаг делается той ногой, какая сторона ходунка сейчас идет вперед.
Сама по себе они не тяжелые, вес всего 1900 грамм. Шаг получается среднего размера, примерно 25 сантиметров, то есть на длину одной средней стопы. Не большой не мелкий - удобный.
При покупке так же важно учитывать размер ваших дверных проходов и ширину коридоров. У нас вышло так, то в комнаты и кухню ходунки легко проходят, а вот в ванную и туалет - нет :(
Еще важный момент. ДОНЕСИТЕ до человека, которому покупаете подобное изделие, что с ходункам НЕ НАДО резко разворачиваться. А то получается, что ходунки уже стоят сбоку, а ноги еще стоят прямо, человек начинает поворачиваться и теряет равновесие. Именно по этой причине у нас в первый же день произошло падение. Сами ходунки при этом остались стоять.
В общем надо немного привыкнуть, выработать свою "стратегию" передвижения. В Целом покупка получилась удачная. Конструкция продуманная, на РОВНОМ полу не шатается. Пока претензий по использованию нет. Но напрягает, то смена режима из жесткого в шагающий требует столько лишних движений. "На бегу" не поменять, и это минус.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Как заставить шагающие ходунки "шагать" и какой будет размер того шага?

Patron77
Иногда только с ними и можно ходить, и тогда без них никуда…
KBlesk
У моей свекрови подобные, тоже шагающие, и тоже было падение. Не самая приятная покупка, но очень нужная.
moonyda
У бабушки такие,очень выручают ,здоровья вам и вашим близким и нам)
Спасибо, и вам тоже!
moonyda
благодарю вас!
fegehe
Нужное приспособление, такие штуки очень помогают пожилым людям передвигаться хотя бы по квартире.
ЯгодаМалинаКатя
Как это грустно…
Tooz
Тяжело все это…
Миланияя
Дочитала до слов - именно по этому у нас было падение. Аж сердце замерло. Здоровья вашим близким.
Благодарю вас.
ladyel
Слышала, ужу через пару дней человек достаточно ловко для своего состояния передвигался на таких ходунках. Хорошая и нужная штука.
kalella
Да, главное к ним привыкнуть.
VegaWhite
Папе выдали бесплатно, хоть буду знать сколько стоят ходунки
kalella
Разные по-разному стоят. Мне кажется, что бесплатно модели попроще выдают.
VegaWhite
Неа, у него даже с дополнительным верхним этажом для подмышек. Честно говоря посмотрела на Маркете - 4 700 минимум. Удивлена
Ну здорово, повезло!
anamax1976
Мда, покупка печальная конечно, но может силы постепенно вернутся.